ボソボソ、モサモサしているリンゴの活用レシピを教えて下さい(;ω;)家…
ボソボソ、モサモサしているリンゴの活用レシピを教えて下さい(;ω;)
家族全員シャキッとしたリンゴが好きなのですが、買ったリンゴが品種なのか古いのかボソボソモサモサしていて家族誰も食べなくなってしまいました。
リンゴが大好きな娘も一口食べた後は嫌がって手をつけず……。
あと3つもあるので何かにしたいのですが、確か過去に同じようにボソボソしたリンゴに困り、パイやジャムを作ったらザラザラとした舌触りになった記憶があります。
(記憶違いかもしれませんが…)
お菓子作りをするときも必ずシャキッとしたリンゴを選んでいたので、どうしようかな…と悩んでいます。
オススメを知っている方がいましたら、教えて下さい。
- るーママ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
リンゴがいくつあるかにもよりますが、りんごジュースやミックスジュースにするのはどうでしょう?
濾してしまうのでいいかなーと思ったのですが!
2児ママ
すりおろしてヨーグルトや
ケーキに混ぜるとか
スムージーに入れるとかどうですか?
ジャムやパイみたいに
ゴロっと形が残るものは
舌触り悪いかなと思います😫
退会ユーザー
すりおろしてカレーに入れる♫
退会ユーザー
ごめんなさい、3つ、って書いてありましたね!