※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
家事・料理

ボソボソ、モサモサしているリンゴの活用レシピを教えて下さい(;ω;)家…

ボソボソ、モサモサしているリンゴの活用レシピを教えて下さい(;ω;)

家族全員シャキッとしたリンゴが好きなのですが、買ったリンゴが品種なのか古いのかボソボソモサモサしていて家族誰も食べなくなってしまいました。
リンゴが大好きな娘も一口食べた後は嫌がって手をつけず……。

あと3つもあるので何かにしたいのですが、確か過去に同じようにボソボソしたリンゴに困り、パイやジャムを作ったらザラザラとした舌触りになった記憶があります。
(記憶違いかもしれませんが…)

お菓子作りをするときも必ずシャキッとしたリンゴを選んでいたので、どうしようかな…と悩んでいます。

オススメを知っている方がいましたら、教えて下さい。

コメント

deleted user

リンゴがいくつあるかにもよりますが、りんごジュースやミックスジュースにするのはどうでしょう?
濾してしまうのでいいかなーと思ったのですが!

  • deleted user

    退会ユーザー

    ごめんなさい、3つ、って書いてありましたね!

    • 9月5日
2児ママ

すりおろしてヨーグルトや
ケーキに混ぜるとか
スムージーに入れるとかどうですか?

ジャムやパイみたいに
ゴロっと形が残るものは
舌触り悪いかなと思います😫

deleted user

すりおろしてカレーに入れる♫