5年半付き合って同棲中。性欲の違いで彼にプレッシャー感じる。彼からの誘いに気持ち作れず自責の念。どう思いますか?
お時間のある方!ぜひご意見お願いします。
少々長くはなりますがぜひお願いします🙇♀️
彼とは付き合って5年半、同棲して5年が経ちます。
レスではありませんが夜の行為について色々と話し合った結果、私の方が性欲が薄いのもあり、彼が誘った時に断ってしまって彼を傷つかせてしまうこともあったので私がしたい時に誘うという事に決まりそれを実行中です。(最低でも2週間に1回は誘ってます)が、彼から誘うのをダメというわけにもいかず彼からの誘いもあります。その時は断らず気持ちを作るようにして後日する形にしてますが、疲れていたり気持ちを作ろうとしてもなかなかそう言う気持ちにならなかったりで数日時間がかかってしまうこともあって。(すぐにその気持ちになれる時も全然あります!)
その度に優しい言い方ではあっても、昨日1人でしたよー笑とか、まぁ悲しいけどしょうがないし無理にしたいわけじゃないから待ってるよと言われ、正直誘われる度にプレッシャーに感じてしまいます。気持ちを作れない私が悪いんだと自分を責めてしまうと余計にそんな気持ちになれません。
どう思いますか??
- はる
コメント
娘のママ
寂しいししたかったというのを伝えたいんだろうとおもいますー😭
責める必要はないですが、やっぱり回数少ないと悲しいのは悲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
お互いこのまま感覚のズレがあるときっといつかすれ違いが起きてしまうと思います😭それにこのまま結婚してはるさんが妊娠したら、妊娠中から産後は性欲がなくなる人結構いるので、今以上にしたくないってなると彼氏さんもかなりきついと思います😢
ちなみに、もし彼氏さんが他の女性と体の関係を持ってしまったらどう思いますか??
産後性欲が無くなり、旦那の誘いが辛くて、もう外でやって欲しい。という女性も沢山いて、そこまで割り切れるなら断ってもいいと思いますが、したくないけど浮気もダメってのは、当たり前のことかもしれませんが、私的には男性側にとっては厳しいんじゃないかなぁと😭💭
私はセックス1度も断ったことなくて、お互いめっちゃ強いとかそーゆう訳でもないですが、旦那に何度か浮気されてます。
溜まってたとかそーゆうのじゃなくても浮気に走る場合もありますし、彼氏さんも同じとは言いませんが、やっぱり男の人は溜まっていると1人で発散するのも虚しいと思いますし、そーゆうきっかけがあればいくら真面目な人でもいってしまうんじゃないかなとおもいます(;_;)性に対する温度差があるのが1番難しいと思います😭😭😭
-
はる
貴重なご意見ありがとうございます。確かに他の方と関係を持たれるのは嫌ですね。。
おひとつお聞きします!参考にさせてください。
真面目に断ったり、気持ちを作る時間を貰うよりも、そういう気がないのに演技をするくらいでも彼の誘いを受けた方が良いでしょうか??- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は浮気が怖いのもありますが😢断ったら外でやる口実にもなりますし、なので基本的には私から誘うことは1度もなく、旦那がしたい時にするスタイルで、いつも突然なので気持ちなんて作れてませんよ😭💭
演技しちゃってる時も結構あります🥲私は誘ったことないですが、誘って断られたらと思うととても恥ずかしいですし、男の人もそれ以上にプライドが傷つくみたいです😭💭
なので誘われなくなったり、自分をそーゆうふうに見て貰えなくなるのは嫌なので、生理とか以外は絶対断らないです🥺- 9月5日
あーか
性の不一致って離婚理由の上位にあるくらいなので、性の価値観が違うと辛いですよね💦
断られたら私なら立ち直れないです😖
誰が悪いわけでもなく、価値観の問題なので解決が難しいですよね…
プレッシャーになってしまう気持ちも分かるし、彼の悲しい気持ちを分かって欲しいっていうのも分かります🥺
はじめてのママリ🔰
わたしもありますが、自分を責める必要ないですよ
性欲ってあるひとはいつでもできるかもですが、したくない人にとっては苦痛ですよね
わたしなら性で合わない人はむりです
はる
彼の気持ちはよく分かります😭だからこそ自分を責めてしまって、、
娘のママさんは、そういう気持ちをどんな方法で作ったりしますか?それとも自然にできますか?
娘のママ
私は産後でもそんな気分にならない!ってことはほとんどないんですが、同棲中一度ありました!
頻度は減ったものの応じてた感じですね🤔
こちらから誘う頻度は激減してましたが😭(笑)
気持ちを作るのはえっちな漫画読むとかくらいしかできませんでしたが、はじまれば普通にできてました!
(早く終わらないかなーとかは思ってましたが笑)
はる
なるほどですね~、、😌
そこまで深く考えすぎず、始めてしまうのもありかもしれないですね!