※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
サプリ・健康

ワクチン接種後について…ですが私は昨日集団接種してきました。ファイザ…

ワクチン接種後について…ですが私は昨日集団接種してきました。ファイザーです。接種して15分くらいは会場にいました。帰り買い物2軒寄ってから帰りました。
自分で運転しました。買い物も左に打ってるので右で荷物持ちました。お酒飲んだ時みたいに胸がドキドキしてもわーとしてたので1時間くらいに昼寝しました。少しすっきりして接種してから5時間くらい経った頃から接種したまわりから軽い筋肉痛になりました。
翌日、肘から接種した部位が昨日より筋肉痛がひどく腕をあげると接種した部分が痛いです。
我慢はできる痛みですが、痛み止めを飲むべきかロキソニンのテープも効くと聞いたのですが貼るべきか迷ってます。鎮痛剤やテープを貼ったことで痛みが長く続かないか心配です。痛み長く続きますか?試した方いますか? 
どれくらいで引きましたか?教えてください。

コメント

さらい

2日ぐらいでだいぶひきましたよ

• うみぞう

うみぞう

飲まない方が早く落ち着くと言うことですね。ありがとうございました。

• 9月5日
  • さらい

さらい

いや、飲みましたよ

• 9月5日
あか

痛み止め先月ワクチン接種した際はアセトアミノフェンを推奨されました。
ロキソニン等は重症化する可能性があるということで(特にあるともないとも立証されてないみたいですが)安心を買ってアセトアミノフェン使いました。飲んでもそこまで痛み引かなかったし、長引いた感じも無かったです。ちなみに旦那は私が注意する前にロキソニン飲んじゃってましたがこれまた効果薄そうでした 笑
1回目は我慢できたんでほかってたんですが2回目の我慢できない服反応は痛み止めなんか気休め程度って思っていたほうが良さそうです。

• あか

あか

そういえば私は副反応からの復帰早かったけど旦那は長ーく辛そうにしてたんでロキソニンがやっぱいけなかったのかもですね🤣

• 9月5日
  • うみぞう

うみぞう

体験談お話してくださりありかとうございます。
    腕の痛みも朝と比べたら落ち着いてきたので、このまま飲まずに張らずにいたいと思います。ありがとうございます。

• 9月5日
れよ

アセトアミノフェンを接種前〜時間ごとに飲みました。
先行部隊でしたが、2回目はロキソニンの類を飲んでる人結構いましたよ。
わたしはキツすぎて別の薬を飲むという判断ができず飲めませんでした😭

• うみぞう

うみぞう

接種前に飲もうかもちろん考えたんですが熱がない、痛みが少ない時には飲まないで下さいと接種した時に言われたので悩みました。朝と比べたら痛みも落ち着いてきたので
    このまま飲まないで様子みます。ありがとうございました

• 9月5日
  • れよ

れよ

そんなこと言われるんですね😅
    我々は前例が少なかったし、皆関係者なので自己判断ですが💦

• 9月5日