※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキとか作ったり最近してるんですが、こんなに砂糖と油いれんのかっ…

ケーキとか作ったり最近してるんですが、こんなに砂糖と油いれんのかってくらい入れることにびっくりしてるんですが、砂糖を、減らしたり油をへらしたらどんなかんじになりますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖はまだいいと思いますが油はしっとり感が減ります😭でもレシピ通りだとためらいたくなる量ですよね😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!そうなんです、こんなに入ってるんだってビックリしました🥶ウワァってなります😂😂

    • 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なりますよね😂💦油なし、とか、砂糖の代わりにバナナ!とか書かれてるレシピをググってます😂笑

    • 9月5日
はじめてのママリ🔰

砂糖減らすとやっぱり美味しくないです。素朴な味になります。あとから粉砂糖かけちゃったりして、やっぱりきちんと砂糖入れておけば良かったーってなります🤣笑
砂糖をハチミツに変えても大丈夫そうなレシピなら、ハチミツの方が砂糖より甘いので少ない分量で済みますよ☺️

おかゆ

自分で作るとびっくりしますよね。
でも独断で減らすと後悔すると思います😂
分量どおりに作らないと美味しくないと思いますので、次からは砂糖の少なくて済むレシピなど探すのが良いかなと思いました😆