※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
ココロ・悩み

最近眠れない日が増えてきています。眠れる日もありますが、眠れる日にも睡眠導入剤は処方されるでしょうか?睡眠導入剤で寝すぎることはありますか?

睡眠導入剤について
最近眠くても眠れない日が増えてきました。
眠れる日もあります。
心療内科に通っているのですが
眠れる日がある場合は睡眠導入剤は処方してもらえないでしょうか?

また睡眠導入剤は寝すぎるという事はありますか?

コメント

寝つきが良くなるお薬もあると思います!
効きやすいとかあると思うので心療内科に通ってらっしゃるのでしたら、一番弱いのから処方してもらってはどうでしょうか?
私も飲んでますが寝付けないことが多くてと言って処方してもらいましたよっ

• おみん

おみん

コメントありがとうございます🙇‍♀️毎日飲んでらっしゃいますか?眠れない日だけ飲んでもいいんでしょうか?💦

• 9月5日

退会ユーザー

妊娠に気づく前まで結構飲んでましたが今はほんっとに眠れない時が寝ておきたい時にしか飲んでません〜。
    むしろクセにならないように毎日飲まない方がいいと思います。だんだん効きにくくなる気がするので、、、
    妊活していたので私は産婦人科で処方してもらってました✩︎⡱

• 9月5日
  • おみん

おみん

やっぱり効きにくくなったりするんですね💦まだ寝れない日が多い訳ではないですが、次回病院で相談してみようと思います🙇‍♀️

• 9月5日