※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の授乳時間は4時間超えても大丈夫ですか?オムツ替えで起きると心配です。完ミです。

2ヶ月なる👶がいるのですが、夜の授乳時間って4時間超えたらいけないでしょうか?脱水になるからとオムツ替えなきゃで毎回4時間以上なると慌てて起きます(><)。ちなみに完ミです。

コメント

愛

うちの子は2ヶ月の頃は6時間寝てました😅
完母で寝る前はミルクを飲ませていました😊

朝オムツぱんっぱんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡🤔今日アラーム4時間後にしたにもかかわらず起きれず慌てで起きましたが6時間の方多くて少しホッとしました🤣

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も完ミでしたが起きたらミルク!って感じであげてました🙆‍♀️
普通に4時間半起きない時の方が多かったです🔅ミルクは腹持ちがいいので👌
オムツも新生児期は被れやすいので起きたらコットンにお湯含ませて綺麗にしてあげてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね☺️コットンいいですね( ᷇࿀ ᷆ )💡
    次回からコットン使おうと思います!

• 9月5日
まま

うちも完ミですが、起きたらあげるって感じで、その頃は6〜7時間寝てくれてました💦
赤ちゃん訪問の保健師さんや小児科の先生にも相談しましたが、体重の増えに問題がなく、おしっこもしっかり出ているなら無理に起こさなくて良いと言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    母子訪問が来週なので体重の増えなどみてもらい大丈夫ならそうしたいと思います☺️✨
    ありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 9月5日
あづ

新生児の時から夜は5、6時間空いてました😅
4時間以上空けちゃダメって、最近ママリで知りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    体重が順調に増えていってたら徐々に空けていこうと思います!

• 9月5日
MAMA♡

わたしは寝ているなら無理に起こさないで自然に起きたときにミルクあげてと言われました🙂なので、起きるまではわざわざ起こさないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いつもぐっすり寝てる時無理やり飲ませたりしてました🤣
    詳しい事来週の母子訪問で聞こうと思います!!

• 9月5日