※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

最近よく新生児の写真や動画を見て娘の生まれたてを思い出して2人目が欲…

最近よく新生児の写真や動画を見て娘の生まれたてを思い出して2人目が欲しくなります。
実際に2人目は元々考えていて4歳差を考えているのですが動画や写真を見て欲しいと実感してしまいます。
ですが実際は娘のイヤイヤ期等で仕事が終わってからは怒ってばかりで罪悪感を抱いてしまっています。
それでも娘は可愛いので大好きと毎日抱きしめています。
後々を考えて育児をした方がいいのはわかっています。
ただ、主人もイヤイヤ期に怒り任せに怒っているのが気になってキツく注意をしている自分も嫌になっているので年の差考えず育児している夫婦の現状を教えていただきたいです。

コメント

わたあめごりら(26)

年の差考えず 出来てもがんばろー!って感じでした😂

私も 上の子の時神経質過ぎて 鬱になってたりだったんですが
下の子生まれて ワタワタして 逆に悩み事減りました🤣笑

旦那ってイヤイヤ期の時 怒りに任せて怒りますよね〜🤨
なのにこっちが怒ったら そういう時期なんじゃけん怒らんの!とか言ってくるし😧

可愛くて大好きだけど 下の子産まれたら
下の子をお世話する上の子が可愛くて愛おしくてもっともっと大好きになって
なんなら上の子の時より下の子産まれたあとの方が 旦那の育児時間長くなりました🥰!

確かに1人が2人になるわけでめっちゃ大変だけど
その分可愛さ2倍幸せ2倍旦那の負担2倍(笑)で
産んでよかった!!!って心の底から思います🥰

れな

2人目産んでよかったです!
でも2人目産んで大変な時期夫婦仲が1番最悪だったかな?
今は乗り越えてます!
経済的に余裕であるならば2人目全然いいと思います!
うちは妊活半年して無理でもういつでもいいやーって何ったころに授かりました。
2人目は育児楽ですよ。ただ上の子が大変だとおもいます🤣

はじめてのママリ

本当は4歳差位で授かれたらなと思ってたんですが、2歳半差で産まれました!
下の子はほんっっっとに育てやすすぎてめちゃくちゃ可愛いです🥰❣️
しかし、上の子が大変すぎてやばいです😂💦笑
イヤイヤ期ほんと疲れますよね〜😟😟😟
上の子が保育園とかに入る頃に生まれて来る感じだと丁度いいですよね☺️💕