※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

ママチャリで子供を乗せて長距離移動は、6kmの病院まで1時間かかり、首の負担や不安がある。

ママチャリで子供乗せてどのくらいの長距離移動したことありますか?
定期的に総合病院を受診しているのですが、電車とバスを乗り継いで行ってて1時間ほど掛かります。
家から病院までは6kmほどあります。
ヘルメットをつけてるし振動も無いわけではないのであまり長距離だと首を痛めてしまったり何か悪い影響ないか少し不安です。

コメント

からあげ

旦那のランニングの付き添いで7〜8kmは自転車に乗せてたことありました😌

はなさお

電動自転車で4キロが1番遠いです🙌
移動時間30分〜40分くらいです。
公園に遊びに行くので数ヶ月前に1回程度ですが、下の子元気ですよ。

うさぎ

私は息子が3歳頃から平日毎日片道10キロの保育園まで送り迎えしてます!乗車時間は片道50分です!特に首を痛めたり悪い影響はないです!ただすーさんのお子さんは1歳ということなので少し不安になりますね😵‍💫

A☻໌C mama

5km先の大きい公園まで、1〜2週間に一度のペースで通っています!上の子はかれこれ2年くらい通ってますが、特に何の問題もないですよ😉

よっぽど道が悪く無ければ大丈夫かと思います👌

𝓨𝓿𝔃𝓿

職場と預けてる園が一緒だったので片道6キロ自転車で毎日通ってました☺️首痛めるとかは特になく後ろでいつも楽しそうに歌ったり車やたまに見る緊急車両をみて楽しんでましたよ🤣逆に振動が気持ちよくて寝てることもありました😂

片道45分間ぐらいあります!
着いた時の達成感が凄いです 笑