※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

子供が何度言っても片付けない、荒れ果てた部屋を見て「ふふ、今日もいっぱい遊んだなぁ」って癒される人っているんですか?

子供が何度言っても片付けない、荒れ果てた部屋を見て「ふふ、今日もいっぱい遊んだなぁ」って癒される人っているんですか?

コメント

ゆう

癒されません。。。
イライラしてきます😔
遊ぶのはいいけど片付けてくれ…となります。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ですよね☺️やっと寝た…って荒れたリビング見るとしばらくチベットスナギツネの目でおもちゃ見つめますよね☺️

• 9月4日

私は無理です😂部屋が散らかってるとイライラしちゃいます😵

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

一回全てのおもちゃを捨てたくなる衝動に駆られませんか?☺️

• 9月4日

退会ユーザー

何度片付けても散らかされるときはもういっそ捨てたいと思った事はあります😱

• 9月5日
りい

私は無理です(笑)
あー、疲れたー。やっと1日終わった😇😇😇ってなります😭
寝顔見たら癒やされるます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

1日終わってもう部屋片付ける元気なんてないですよね☺️
    何にもおもちゃ触ってないのに昨日のあれどこやったの!?って知るがな☺️
    ほんと寝顔だけが癒し☺️

• 9月4日
のん

私は癒されはしないです、、、でも散らかってるのを見てイライラはしないです☺️よくもまぁこんなに出せるな😂って笑えてくるので💦💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

素晴らしい👏
    ほんとによくあんなに出せますよね☺️私も一度何も考えず部屋散らかしてみたい☺️

• 9月4日
みい

そんな大きな心持ち合わせてないです…
今日もよくやってくれたな…
早く自分で片付けできるようになってくれって思います笑

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

片付けるようになるのが早いか、子供部屋におもちゃ全てぶちこむのが早いか…☺️
    今は少し落ち着いて「まぁ子供の仕事は遊ぶことだよね」と気持ちを抑え込んでます☺️

• 9月4日
ママリ🐤

イライラします。今日は散らかした挙句大事な小さいおもちゃがないとギャン泣き😂旦那は昼寝して起きた後散らかしたな〜と言っただけですが、片付けもしないです😅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうそう、大事なおもちゃなら大事に持っとけ!!って何回も思ってます☺️知らんがな☺️
    あらら、うちの旦那ですか??😲

• 9月4日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

今日は私が忙しかったので、怒った後2人で機嫌良く遊んでくれただけマシだよね…と思い直しました😅

• 9月4日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

素晴らしい👏お子さんも素晴らしい👏怒った後ちょっと後悔しますよね😢

• 9月4日
ことり

チベットスナギツネの目で「ふふ、今日もいっぱい遊んだなぁ(棒)」ならあるかもしれないです😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

なんなら1日何度もチベットスナギツネになりますよね☺️

• 9月4日
さすけ

子ども部屋に大体ぶち込んでいますが、お気に入りのオモチャだけリビングにあります。
うちは一つだしたら、一つ片付けて!と言っていますが、こんなところにシルバニアが!ソファーの下にしまじろうが!とかあるあるです😂
あと子ども部屋であまり遊んでいないオモチャは娘がいない時間にソッと捨ててます🤣

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

うわぁ…すごく共感です👏なんでこんなとこに?ってとこにありますよね☺️
    案外気づかないもんですよね☺️
    私も娘作の作品ちょこちょこ捨ててたら旦那が「子供が作ったやつ捨てるの?」って☺️
    家ゴミ屋敷なるわ☺️

• 9月4日