コメント
退会ユーザー
辛いですよね💦
うちの息子の場合ですが、6歳前まで酷かったですが、6歳(年長)で一気におさまり、小学校入学時には見違えるようになりましたよ☺️
あい
あります!
週末土日習い事してるんですけど
先週お友達とケンカして、レッスン中ギャアギャアと最悪でした。
その翌日、保育園帰りに公園でまたお友達とケンカしてギャン泣き。
わたしの中の何かがブチきれ、泣こうが喚こうが引きずり倒して連れ帰りました。
そして、今日また習い事でやりたか放題。めちゃくちゃ腹たってブチ切れました。
その後、ちゃんとするか見ておくよ?と言った散髪行って美容師さんに文句言いまくり。また帰宅してブチ切れました。
腹たって仕方なくて平手打ちですよ。
うちも、周りはみんないい子で
うちの子だけ、ワガママジャイアンです!!
ムカつきます。
今日は相当腹立てたので、明日の習い事で守らなかったら(守ることを紙に書いて壁に貼りました)、ゲーム没収アンインストールの約束を取り付けました。
マジで没収するつもりです。
そんな1週間デス💦💦💦
毎日疲れますよね。
心を鬼にしてますが、どんだけ修羅と化さんといかんのや!!!という気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかーー😭
うちまだ4歳なりたてで遅いのかもですがひらがなとかはまだまだなので書いて伝わるようになったらそうしたいと思います!
片付けないなら捨てるよ!とか言って実際捨てたふりしてもいいよーって感じでムカつきます😭
私ももう引きずり倒してますw
その場で忘れて暴れたりするんでもう最悪です。。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
スイッチが入るとすごくて😭
最近旦那が余計なことをしてスイッチのポケモンのゲームを買い与えてしまい…
それをやりたいと発狂して鼻血出したり口の中に物が入ったまま泣き叫んで吐いたりもう嫌で😭全然可愛くないです…💦
退会ユーザー
うちも5歳でポケモン買いましたよ☺️
でも、思うにその辺りから言うこと聞き出した気がします。笑 ポケモンやるなら静かにね!ワークしてからね!〇〇したらできないよ!など言い続けてたら、どんどん言うこと聞けるようになりました😁
ゲームは最初のルールが肝心だと思いますが、お陰で今は必ず勉強してからじゃないとゲームしないので、宿題はもちろん先取りの通信講座やドリルにも積極的に取り組み、学校の勉強もできる方です☺️
ゲームも、静かにやらないと消すルールなので、黙っていることも覚えましたよ!我が家はSwitch様々でした🙏✨
はじめてのママリ🔰
ご飯食べてからっていう決まりだったんで、急いで口にパンパンに入れたみたいで旦那が見てたんですが、そのままゲームしようとして飲み込めと言われて暴れてコード引きちぎりできなくなり、大泣きして口の中のもの出て、鼻血もブーって感じです🤣💦