※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

中学でやめていたリストカットをまたするようになりました義実家との同…

中学でやめていたリストカットをまたするようになりました

義実家との同居でストレスが溜まっています、多少のことなら私が我慢すれば何とかなります
でも、義母、義妹から育児の事で口出されたり、かなりグサッてくることも言われます。
昔はかなり深くまで切っていて、あとは結構残っています…今はバレるのが怖くそんなに深くまでやらないようにしています…
バレるの怖いならやるなって話ですよね…ごめんなさい。
旦那は私が自傷行為してるのを知っていますが、またやってんのってめちゃくちゃ怒られます。

食欲がなくなり、夜中は赤ちゃんの夜泣きで眠れず、眠れても泣き声で起こされたり、それでまたイライラしてしまいます。
ミルクも私があげても絶対残すし…他の人があげると全部飲んでくれるのに…私より上手な人に育ててもらった方が幸せになれるんじゃないのかな、って思うこともあります
私…何もしてあげられていないような気がします。たまにニコって笑うとこ見ると涙が出てきちゃいます、なんにもできなくてごめんなさい…。元気に産まれてきてくれたのにそれだけでも嬉しかったのに、今じゃ泣き声聞くだけでしんどくて…

昼間は大人しく寝てくれたりお腹がすいたりオムツの時だけ泣いて教えてくれるので、大丈夫なのですが、夜が怖いし、正直夜だけは起きないでって思うこともあります…

旦那が夜勤でほとんどいないので余計に辛いです…
こっちでの生活にまだ全然なれなくて…家の中自由に動いていません。鍵もなく外に出られないので…外出したいです…

同居解消出来たらとっくにしてます…。お母さんに相談しても我慢しろばっかりでもう話したくないです。
最近来たのですが、一言も話しませんでした。無視する悲しいって言われたけど同居のこともお母さんが勝手に決めたしどうも思ってなさそうでした。

またイライラして切っちゃいます。誰に話しても分からないと思うし気持ち悪いって思われてもしょうがないって分かっています

自分から話すのがもう嫌になりました。我慢するのもそのうち慣れるだろう、って感じで頑張っています…

長々とごめんなさい…

アンチはいらないです……

コメント

まだ産後1ヶ月ですもんね😔
今が1番辛いと思います
私もほぼ似たような環境で
死にそうでした(ーー;)
旦那に話したら
家を出ていくことになり
今は建売ですが3人で住んでます
旦那さんにちゃんと話して
3人で住めるようにはできないですか?
ほんとにしんどいの分かります
どこも行けない辛さが余計で
味方がいないんですよね
どうかいい方向にいきますように😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いです…。。
    そうなんですか、
    本当にお疲れ様でした🥲

話はしてあります。でも親がいた方が安心と言われて、また改めて話をするつもりです…。

ありがとうございます🥲

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も中学から高校生までリスカしていました。気持ちは少し分かります☺️毎日育児お疲れ様です☺️私も義母と同居中です。ストレス溜まりますよね😭私も初めての育児で鬱になる手前まで行きました。夜が来るの怖いですよね。わかります。朝も旦那が仕事に行ってしまう時に泣いたこともあります。息子のこと可愛いって思えなかったしもう育てられないって思ったこともありました。でも、赤ちゃんはママのこと大好きです。ママの匂いも声も全部わかってます☺️
もう7ヶ月になりますが昼間は一人で遊んでくれます。あの辛かった日々が思い出せないくらい楽になりました☺️本当にあっという間に成長します。このアプリには先輩ママさん沢山います。何かあったら愚痴でも何でもたっくさん吐き出しちゃいましょ😊💕
お母さんはなぜ同居を決めたのですか?
我慢せずに外に出たいと旦那さんに言ってみたりできないですか?😔

はじめてのママリ🔰

私も妊娠する前の年まで
リスカしてましたが救急搬送
されるくらい深く切って
それがトラウマでもう
こんな事はやめようと思ってもうしてません。
本当に死んでしまうかもっていうくらい
切ってしまってからは
本当に遅いです、、
したくなる気持ち、育児に対して
もうやだって思う気持ち
泣き声で追い詰められる気持ち
ほんっっっとに痛いほど
今も泣いてしまいそうなくらい分かります。
でも何かあってからでは遅いので
旦那さんにもう死にたいくらいつらいと
お話ししてみてはどうでしょうか😭

ゆん

同居解消した方が、はじめてのママリ🔰さんにとっても赤ちゃんにとってもいいんじゃないですか?
自由に育児できた方がきっといい方向になるのかなと思いました。応援してます!