※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度うちの新居で義両親、義姉家族を呼んで新築祝い兼クリスマスパーテ…

今度うちの新居で義両親、義姉家族を呼んで新築祝い兼クリスマスパーティーをします。
義姉には我が家と同じ歳の子供(1歳)がおり、クリスマスパーティーとなるとその子供にプレゼント買っておいた方がいいのか…?と悩み、夫経由でまだ子供も小さいのでお互いプレゼントはなしでという話をしてもらいました。
が、なぜか夫は「プレゼントなし」とはっきりと言わず「手ぶらで来ていいよ」と言ったようで、ちゃんと伝わっているのか不安です💦
義姉家族を新居には初めて招きます。みなさんなら「手ぶらで来ていいよ」と言われたら特に子どもにプレゼント用意しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「手ぶら」はあくまで手土産のことかなぁと判断します。
そのやりとりで、新築祝い兼クリスマスパーティーならば、自分ならばプレゼント持っていきます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😫
    ありがとうございます!

• 45分前
ママリん

用意すると思います。
「手ぶらできていいよ」は手土産不要と捉えて、子どもへのプレゼントは相手が気を遣わないレベルのものを用意するかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も同じ認識でした😭
    ありがとうございます!

• 45分前