夏休みに三人育児で精神的に疲れていた女性、旦那に子供を預けて自分の時間を取ることに戸惑い。旦那は子供と楽しく過ごし、家族温泉に行く予定。女性は心配しつつも感謝の気持ち。
夏休みに三人育児でコロナでそれが更に伸びて私が精神崩壊してたので今日は旦那が子供三人の子守りをしました
色々大変だろうから心配だったので家にいるように言ったのですが何をするのか言わず朝から四人で出て行きましたが遊び場で遊んでる子供達、お昼は四人で笑顔でご飯を食べたりしてる写真が送られてきました
私はいつも戦場に行くつもりで行ってた買い物もいつも秒殺で選んでた日用品もストックもやっと買えました
叫ばずに走らずに慌てずにです(*´ω`*)
欲しかった自分の必需品もやっと買えて
行けなかった病院にも行けて旦那にすごく感謝です
旦那はみんな遊ばせて
汗かいたので家族温泉に入って夜帰るそうです
私は3人連れて〔4歳以下の〕外に出るのはものすごく億劫なのにうちの旦那なんのためらいもなくなら今日はゆっくり休んで〜て出ていくのすごくないですか?!
優しいのか何も考えてないのかよくわからないのですが本人は子供好きだから全然苦ではないみたいです
ちゃんと手とか洗ってあげてるのか心配なのでもうしばらくはこんなお願いしないのですが。。
みなさんは普通に旦那に預けて自分dayとか作ってますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
みの
うちの旦那はインドアなので外に連れていくことはほとんどしませんが、家でなら普通に見てくれてますよ。
毎週土曜日は歯医者やら1週間のまとめ買いやら大体私一人で出かけてます。
シエナ
つい先日同じく夏休み延期で爆破寸前になり半日自分時間を貰いました!
コロナ心配だから人が多いところだけは行かないでと念を押して後はご飯も全てお任せです。私は近くのカフェで誰にも邪魔されることなく好きな本を読んでゆっくりお茶をしてリフレッシュできました♡
お願い緊急事態宣言延期にならないでと願いつつ。今週もまた頑張りましょ🤣🤣延期になったらまた来週末も半日自分時間を貰う約束です(笑)
コメント