退会ユーザー
ソフトバンクから楽天乗り換えました。もうすぐ1年ですがエリア内みたいなので全然大丈夫です。街中はそこら辺Wi-Fiとんでますしね🙄
旦那は県外飛び回る仕事してますが大丈夫みたいですを
さあや
もともと楽天モバイルのドコモ回線を使っていて、最近楽天回線に変えました。
エリア内ですが、近所のイオンは電波入らなくて困ってます😂
それ以外は特に気になることもないです🙆
ゆ
地方なので楽天は電波が悪いところが多いです💦
ママリ
楽天エリア内、大阪府在住です。
去年の冬から夫婦で楽天モバイルを使っており、その後旦那だけ最初の方の楽天アンリミットにプラン変更しましたが、スーパーなど店内に入ると電話が繋がりにくくなってしまいました。
外で電話をよく使う仕事なので困ると言い、先月auに替えたところです。
逆に私は数日前に楽天アンリミット3に替えてスマホ代を節約しています。笑
育児中でほぼ家にいる、電話もめったにしないし、するとしてもLINE電話でするので通話に不便なしです🤗
楽天モバイルを使っていて電波は問題ないと感じます。
(今は引っ越して使っていませんが楽天ひかりのWi-Fiも電波は良かったです)
外で四六時中 電話を使う仕事をしているのでなければ大丈夫かと思います。
ママリってなに🔰
ソフトバンク→au→uqモバイル→楽天の者です。
都会は基本的に問題ないです、仕事場が田舎なので街から村(?)へ仕事に行きますが、途中の山はかなりきついですね。
ただ建物が増えてくると電波来てるらしく問題ないですよ。
相当田舎じゃない限り大丈夫じゃないかな?と思います
らっきょ
まとめてのお返事すみません。
皆さんの意見を参考に考えてみます🤗
コメントありがとうございました!
コメント