子育て・グッズ 日中の授乳で1時間以上吸い続ける赤ちゃんについて相談です。同じ経験をされた方いますか? 完母ですが、日中に授乳をしていると1時間以上ずーっと口を動かしています。 多分途中から寝てるんだろうな?とは思っていますが、1時間とか吸うのが最近普通になってきました。でもさすがに長いので口から離していますが、口から離してあげないと終わりません。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 授乳 完母 初マタ🔰(3歳5ヶ月) コメント ママリ🔰 産院で、授乳は長くても20分まで。と指導されていたので、20分以上はあげたことないです。 でも口から離すまで終わりません😂 9月4日 初マタ🔰 そうなんですか😳😳😳だと明らかに飲ませすぎだな…💦 教えて頂きありがとうございました🙏 9月4日 ママリ🔰 単純にお母さまが辛くなければ全然問題ないですよ! 長時間の授乳は(母が)疲れるとか、最初しかしっかり吸ってないからとか、そんな理由でした。 おしゃぶりがわりになって落ち着く効果もあるのでしょうね😄 9月4日 初マタ🔰 毎回長時間だと辛いです😂笑 完全におしゃぶりがわりになってる気がしますー😱笑 9月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ🔰
そうなんですか😳😳😳だと明らかに飲ませすぎだな…💦
教えて頂きありがとうございました🙏
ママリ🔰
単純にお母さまが辛くなければ全然問題ないですよ!
長時間の授乳は(母が)疲れるとか、最初しかしっかり吸ってないからとか、そんな理由でした。
おしゃぶりがわりになって落ち着く効果もあるのでしょうね😄
初マタ🔰
毎回長時間だと辛いです😂笑
完全におしゃぶりがわりになってる気がしますー😱笑