※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
妊娠・出産

妊娠初期症状や双子の可能性について、生理予定日で下腹部がつっぱる痛みがあることや、息子の言動に不安を感じています。

双子を妊娠した時の妊娠初期症状や、1人の時と違ったことあれば聞きたいです!

今日生理予定日なのですが下腹部がつっぱるような痛みがあります。いつもの生理前には無かったのでもしかしたら妊娠なのかなと思うのですが、気になることがあります。
お腹に赤ちゃんいる?と息子に聞くと、「いるよ!2人ね!」と言ったり、この前目玉焼きを作ろうとしたら初めて黄身が2つでした。
1人目の時お腹がツッパるような感じはなかった気がするのでもしかしたら…と。

コメント

𖦊

特に変わったことありませんでした!
なので1人だとおもってたら2回目の検診で双子だとわかり驚きました

• 恐竜

恐竜

そーだったんですね👀
    悪阻も1人の時と変わらずですか?

• 9月4日
  • 𖦊

𖦊

1人目も今も悪阻はあります😔
    ひどさもおなじぐらいです!

• 9月4日
  • 恐竜

恐竜

双子とかあまり関係ないんですね👀
    ありがとうございます!

• 9月4日
久しぶりのママリ🌻

私も特に変わったことはなかったです☺️

でも、コレで本当に双子だったら、息子さんの『2人ね!』の言葉や、卵の双子も、なんだか意味ありげで素敵ですね❤️

• 恐竜

恐竜

実は少し前に「いつママのお腹に赤ちゃん来るかなー?」って聞いた時に「来るよ!いっぱい」って言われたんです。笑
    まだ妊娠してるかも確定してないのですが、子供の言ったことが本当だったらすごいなと思います🥺❤️

• 9月4日

初期症状としては変わらなかったです!

ただもし妊娠する心当たりがあるのであれば息子さんの言葉あながち嘘じゃないかもしれないですね😄
うちは双子のときに、長女にお腹に2人女の子がいるねって言われて本当に双子の女の子でしたので😍

• 恐竜

恐竜

そーなんですか!すごい🥺💕
    妊活してるので心当たりはあります!
    生理予定日過ぎても高温期が続くのでもしかしたら妊娠は本当にしてるのかも知れません👀
    双子って病院ではいつ頃分かりましたか?

• 9月5日

退会ユーザー

私は初診の6週でわかりましたよ( ¨̮ )
    心当たりあるのであれば息子さんが言っているのもみえているとしたらあるかもしれないですね😄ドキドキですね😍

• 9月5日
  • 恐竜

恐竜

そんなにすぐに分かるんですね👀❤️
    毎月生理前頃に赤ちゃんいるか聞いて、「いないよ」って言われ続けて今回は即答で「いるよ」だったので期待してます🥺💕
    なんで子供って分かるんですかね?🤔なにか見えてるのか🤔

• 9月5日

退会ユーザー

ほんとに妊娠されてたら嬉しいですね( ¨̮ )子供にしかわからない何かがあるんでしょうね😊

• 9月5日
  • 恐竜

恐竜

結果が分かるのが楽しみです🥰
    4姉妹のママっていいですね❤️
    パパが女の子が欲しいらしく
    でも今回の妊娠息子が言うには
    男の子みたいなので😂

• 9月5日

退会ユーザー

男だったらみんな男の子になりますね( ¨̮ )
    旦那さんは女の子がいいんですね😄
    楽しみですね🥰

• 9月5日