二人目の出産で入院中、3才の甘えん坊な上の子のメンタルが心配。帝王切開で9日間会えず、パパと寝ることに抵抗。入院前にどう伝えたか悩んでいる。
二人目の出産で入院中、上の子のメンタルが心配です。
とても甘えん坊な3才の男の子で、夜はほとんど私としか寝たことがありません。
パパや近くに住んでいる義父母のことも大好きなので日中はそれほど心配してないのですが、帝王切開で入院なので9日ほど会うことができません。
2週間後位に手術の予定なので、今日さらっと出産で入院すること、その間はパパと寝てほしいことを伝えたら大泣きされ、パパに「あっち行って!」と怒っていました。
入院間近にまた話そうと思うのですが気が重いです。
皆さんは二人目以降出産のとき、入院することをどう伝えましたか?
- くり(6歳)
コメント
もな💅🏻
赤ちゃんうむから、その間はおばあちゃんの家にひとりでお泊まりなことそのまま伝えました。
最初は即答で嫌だ!と言われましたが、お腹が大きくなるにつれてわかった…と言うようになりましたよ。
☺︎りみ
私が今切迫で入院、今日で10日目です!急な入院だった為、上の子に伝えれないままバイバイすることになってしまい、主人や義理の母にお願いしてます。 日中はとてもいい子で頑張ってくれてるみたいですが、寝る時間になると寝ない‼️と大泣きして暴れるようで主人も参ってしまってます💦 2日目くらいまでは「ママは?」と言ってたみたいですが、そこからは言わずにいたので思い出させないように電話もしないようにしてます。 しかし、入院もあと2週間あるのでちゃんと電話で入院してる事を伝えるべきか❓ いま電話して思い出させると良くないんじゃないか❓と迷ってます💦
回答になってなくて申し訳ないですが、入院前にちゃんと説明しておけばよかったなーと思いました😭
-
くり
急な入院で大変でしたね💦お辛い時にコメントありがとうございます。やっぱり夜が寂しくなってしまうんですよね。
私も入院中はテレビ電話などするとかえって思い出させてしまうのかなー?と悩んでいます。入院まであまり時間ないですが、少しずつ伝えていこうと思います!
りみさんもまだおうちに帰れなくてお子さんのこと気がかりだと思いますが 今は体調を一番にゆっくり過ごしてくださいね✨
お互い元気な子を産みましょう!- 9月5日
くり
コメントありがとうございます。うちの子はまだ3才なので、すんなりわかってくれなさそうですが、少しずつ伝えてみようと思います。