※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日にスマッシュケーキを出す際、普通のご飯はどうしたらいいか迷っています。ケーキをご飯代わりにするか、途中で切り替えるか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

スマッシュケーキをされたことがある方に質問です!
1歳の誕生日を迎えるので夜ご飯のタイミングでスマッシュケーキを出そうと思っているのですがその時のご飯はどうしましたか?
ケーキをご飯がわりにするのか、ある程度食べたらやめさせるのか🤔?
途中で飽きたり、足りなそうなら(ケーキ全部食べたらそんな事ないと思いますが)ご飯をあげようかと思っていますが、皆さんはどうされましたか?

コメント

ママリ

先ご飯にして、後でケーキしましたよ☺️食いしん坊ちゃんの娘なので、途中で旦那に取り上げられてました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにご飯食べてからでもいいかもですね!
    そんなに食べてくれるなんて嬉しいですね😂💓
    ありがとうございます!

• 9月5日
ひよこママ

うちは夜ご飯にスマッシュケーキと野菜スープを出しました☺️
その日ぐらい良いかなと♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったらバランスもいいしいいですね◎
    ありがとうございます😊

• 9月5日
ママリ

うちはおやつにスマッシュケーキして全部食べそうな勢いだったんである程度したら取り上げて夜ご飯は好きな物プレートにしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ時間もありですね👌
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
mama

うちはご飯がわりのスマッシュケーキにしました!
なので、パンに水切りヨーグルトでベース、飾りつけは茹でた野菜(ニンジンなどは使いやすいです😊)でやったので、手掴みで野菜食べてたりするのでご飯は別であげなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパンで作ろうと思ってました!野菜も入れればバランスも良いですね!
    ありがとうございます😊

• 9月5日

うちは1歳から食べれるケーキにしたのでご飯食べてからケーキにしました。

主食になるようなケーキならご飯代わりでもいいかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてから案も考えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月5日