※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングに小さな虫が入った時、皆さんは気にせずスルーしますか?子供がいるので少し心配ですが、虫を食べてしまうこともあるのでしょうか。気にしない派の方はいますか。

リビングに小さい虫とかコバエとか1匹入ってつかまえらんないとき気にしないでスルーしてる方いますかー?
うちは目で追えないしスルーしちゃってますがいつのまにか見なくなります!
その場合ってどっかで息絶えてるか
ご飯とかにのって気づかず食べちゃったみたいなこともあるのかなー?ってふと思ったのですが
子供も自分でご飯食べるので随時ずっと見てるわけじゃないので子供の方についてら少し心配ですが
誰しも小さな虫くらい食べたことあるんですかね?
こーいう場合です😂😂
食べたとこ見てないし気にしてたらキリないと思いますがみなさんどうですか?気にしない派ですか?

コメント

ママリ

気にしません👍🏻
食べても小蝿くらい問題ないですし、小蝿だって食べられたくないし、人間なんかより早い速度で逃げるでしょうから口に入ることはまずないと思います笑
照明にくっついて死んでたりしますよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、、蚊がいなくなるスプレーとかやってはいたんですが、、、どうだか😂😂
    風呂からくるチョウバエってやつなんですよ、、、。中々減らなくて🙏🙏

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

あーチョウバエは元を絶たないとなかなかいなくなりませんよと
    排水溝とかタイルの溝とか窓枠とか徹底的に掃除しないとですね
    ヌメリとかに卵産んで孵化してるんで
    頑張ってください!

• 9月4日
🔰

蚊がいなくなるスプレーでも死ぬからやって2.3にちだったらそれかなと思うかな。
アルコールスプレー噴霧していつもやっつけてます!
いなくなったら食べたっていうより死んだか別の部屋に行ったのかなって感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応やってはいました!開け閉めする間に結構入ってくるのでいつのまにかいたりします。。
    風呂から湧いてくるチョウバエってやつで掃除こまめにしてますが中々へりません🥲

• 9月4日
はじめてのママリ

気にしないです!
相当大きい虫でなければスルーです❗️
食べちゃってたとしても、死にはしないし気にならないです😂

ぶぅママ

とりあえずいたら目で追っかけて殺そうと思ってますが逃げられたらそのまま放置で、また見つかった時に殺す。の繰り返しです😂