※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

いま、中古住宅って需要あると思いますか?築年数や立地等ある程度の条件…

いま、中古住宅って需要あると思いますか?
築年数や立地等ある程度の条件はあると思いますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

需要あると思いますが、売る側なら売りり出し方次第でも変わります!

• ママリ

ママリ

売り出し方次第とは、、?🫣
    もしよければ教えてください🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築年数4年、人気エリアの最寄駅徒歩7分でしたが3階建ての狭小住宅で、1ヶ月半で+300万で売却しました!
    まず、査定額を目安に自分たちで価格設定しました。スーモなどのネットに掲載してから、毎週閲覧数は100件前後あるのに内覧予約はなかったので、1ヶ月経って一気に200万下げたら内覧希望者の予約が入り、内覧後にその方が即決してくれました!
    実際に、閲覧数が多いのに内覧者が来ない場合は、1ヶ月毎の価格見直しのタイミングで、10万単位でなく100万単位で値下げすると良いですよ✨
    あとは内覧時に値下げ交渉ありきで、価格を3680万とかの端数の80万とかを作っておくと良いです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ分譲建売で他にも2軒売り出してる家がいましたが、あまりにも高い価格設定にしすぎていて、値段の見直しとかもしていなかったので、売却に1年とかかかっていました!

• 59分前
  • ママリ

ママリ

なるほどです🧐すごく参考になります!
    同じ分譲宅地で他にも売りに出してるもこがあったのですね😳
    ちなみに、よければ教えて欲しいのですが、、💦
    入居中に内覧とか来て売却に至った感じですか?
    それとも先に不動産屋に売却して、次の住居に入ってから売却になりましたか?
    あと、住み替えた結果、マイホーム売却してよかったと思えますか?😭

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住みながら売却活動してたので、入居中に内覧が来て、買い手のローン審査が通ってから次の住み替え先を探し始めました😊住みながらでしたが、買い手が自分の立場なら隅から隅まで見たいかなと思い、普段人に見せないような水回り、寝室、クローゼットの中とかも全て内覧してもらいました!😌なので、片付けが一番大変でした🤣

住み替え先も建売だったんですが、住み替え前よりもローコスト住宅になった点は、住み始めてからやっぱり気になるところも出て来ましたけど、実家にも近くなって、2階建てにもなって駐車場も広くなって、良かったなとは思います✨

• 27分前
  • ママリ

ママリ

わ〜😭詳しくありがとうございます😭
    わたしは住みながら内覧に来てもらうのは勇気いるので、価格下がるの承知で、先に売却したいかなと思ってます😱
    住みながら売却、の方が価格高く売れるんでしょうけど、、😥

我が家は賃貸に移り住みたく🫠
    ローンや税金に縛られるのもイヤだし、気軽に生きていきたい、、ただ家賃払っても資産にならないこと、老後どうするか問題は尽きません🥹

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちの周りはすぐ売れています!
新築がかなり高い地域です💦

• ママリ

ママリ

新築高い地域なら、築浅とかの中古でもいいかもとなりそうですね😕
    いまは土地も上物も金利も高いですからね〜😮‍💨

• 1時間前
みみみ

田舎ですが需要はあると思います!

• ママリ

ママリ

やはり需要アリですか😳
    田舎も都会も、昔に比べたら土地含め全て高くなりましたもんね、、😵‍💫

• 1時間前
  • みみみ

みみみ

ですね💦どんどん高くなっていきますよね💦うちは中古で買いましたが、条件が駐車場2台以上、家もある程度の広さが欲しかったので新築だとしたら完全に予算オーバーでした😅

• 10分前