※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月に出産予定です。室内では短肌着+コンビ肌着で大丈夫ですか?外出時は長袖長ズボンのカバーオールも必要でしょうか?コンビ肌着のままだとカバーオールが着にくいですか?

11月出産予定です😊

肌着なんですが、基本的に暖房入ってる室内では短肌着+コンビ肌着だけで問題ないですかね??💦
更に着せた方が良いですか??💦

上の子の幼稚園の送り迎えもしなきゃいけなくなるんですが、そうなると外ではその肌着の組み合わせ+長袖長ズボンの前開きカバーオールとかになりますかね??
合ってます?😂

コンビ肌着中に着てると、中で肌着がもしゃもしゃなってカバーオール着せにくくないですかね?💦

コメント

外に出ない日はボディ+コンビで、幼稚園の送り迎えのときはボディ+カバーオールや2wayオールの予定です!

短肌着はズレるので着せないです😂コンビ肌着も家にいるとき限定にします。

• ママリ

ママリ

なるほど、参考になります✍️✨
    短肌着要らなそうですね!
    ボディ肌着は長袖ですか??✨

• 9月4日

退会ユーザー

短肌着嫌いで、1人目のときから全然着せたことないです😂

ボディはとりあえずは半袖です!外に出るときは抱っこ紐なので、そんなに厚着させなくてもいいかなと!

• 9月4日
ひろ

10月生まれですが、うちの子は割と小さかったので家では短肌着に2wayオール着せてました✨
外に出る時は抱っこ紐つけて、上からもこもこケープつけてました!
寒い日は短肌着+コンビ肌着+カバーオールで良いと思います🙆‍♀️

まだ小さいうちは、カバーオールも足元ゆったりしてるタイプが多いと思うので、そんなに肌着が中でもしゃもしゃする感じはしなかったですよ〜☺️

コンビ肌着かボディ肌着のどちらかに、2ウェイオールやカバーオールの洋服でいいかなと思います。室内もお外でも!

10月と11月に出産しましたが2人とも同じです✨