※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
ファッション・コスメ

海外の服の標識がわかりません。日本だとこれサイズ 肩幅いくつなの?

海外の服の標識がわかりません。。日本だとこれサイズ 肩幅いくつなの?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん??
海外の表記ではないような気がしますよ!
普通にSMLなのでは✨
サイズもcmですしご自身の体型測って当てはまるものでいいかなと!

F/Mはフリーサイズ/Mということだと思うので大体普段フリーサイズのもの着てるならこれです、ってことかと!

• はーママ🌻

はーママ🌻

肩幅みんなこんなに狭いんですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私標準体重でいつもMサイズなんですが、自分測ったら36cmだったのであながちこのサイズ表記は間違ってはいないのかもしれないです🤔

ただ、文章から見るにケープスリーブと書いてありますし肩はピチッとしたデザインではないような気がするので表記サイズよりご自身の肩幅が多少広くてもキツイことはないと思いますけどね😳?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ちなみに肩幅って、肩の端から端までじゃなく肩の付け根?の骨から骨までです😊

• 9月4日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

そうなんですか!?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊
    なのでご自身その方法で測り直したら変わってくるかもですよ!
    服飾やってたので採寸も習いましたが骨から骨までらしいです!

• 9月4日