※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

夏休み終わったけど旦那の意見により上二人幼稚園休ませて自宅保育うん…

夏休み終わったけど
旦那の意見により上二人幼稚園休ませて自宅保育
うん、このご時世ド正論かもしれない
でも育児家事なーんにもしない奴に
この大変さは分かるんだろうか
子供達も幼稚園行きたがってる
私もそろそろ限界
朝5時からきょうだい喧嘩、
うっせーわの歌大合唱
↑この歌作った人悪いけどさ、、、
悪影響でしかないのよ
で、まだ昼前
これがいつまで続くの?
悪阻を思い出すなあ
出口のない暗いトンネルにいるみたい

コメント

れいな

あーめちゃくちゃそれわかります。
子供をウイルスから守りたい気持ちは一緒ですが、簡単に言うなよ?って感じですよね。
1ヶ月半の夏休み、ずーっと上の子いてずーっと姉妹喧嘩、もう気が狂うかと思いました。
夏休み終わって自粛しようか迷いましたが、うちの子も幼稚園行きたがりすぎてて普通に登園させることにしました💦
お子さん3人もいらっしゃって絶対大変だと思います🥲
なにか美味しいもの食べたりして少しでもストレスが減りますように、、🍀

• まいまい

まいまい

共感して頂いてそれだけで救われます。ありがとうございます。

旦那は外で
    うちは休ませてる!とドヤ顔で言ってるみたいなんですが、
    いやあんた現実なんにも知らないくせにいい顔して、、とイライラします😇

こういう感情を抱く自分にも罪悪感があったり複雑な感情をきっとうちの旦那は理解してくれないので
    このコメントに凄く救われました。
    本当にありがとう御座いました😭💓

• 9月4日