※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
住まい

引っ越しの挨拶って夫婦2人で行った方がいいですよね?なかなか旦那と時…

引っ越しの挨拶って夫婦2人で行った方がいいですよね?
なかなか旦那と時間が合わなくて合うとしたら夜の9時とかになってしまいます。この場合はどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦2人の方がきちんと感は出ますが、奥さんだけでこられても何も思わないですし、私だけで挨拶したこともあります🥰

• まぁ

まぁ

1人で挨拶に行った時って家族構成とって伝えたりしましたか??😢

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶したのが、子供が産まれる前でしたので、何月あたりに出産予定なのでこれから騒がしくしてしまうかもしれませんがよろしくお願いします!みたいな感じで言いました🥰
    旦那の話はしてませんが、住んでるうちにこの人が旦那さんねってわかると思うし、変な態度とることなく、その場で挨拶をきちんと交わせば、関係的にも悪い気しないと思いますよ🥰

• 9月4日
  • まぁ

まぁ

わかりましたありがとございます😭

ものすごく助かりました!🥲

• 9月4日
まま

21時に来られるのは迷惑なのでそれなら1人の方が良いかなと思います😅

• まぁ

まぁ

ですよね。💦

• 9月4日

うちは家族で行きましたし、他の家も家族でこられました☺️時間が合わないのであれば旦那さんだけ行くのでもいいと思います。後日顔合わせた時に一言挨拶するとかで。

• まぁ

まぁ

本当は2人揃って挨拶に行きたいのですが旦那の帰りが遅くて私1人だけでも大丈夫ですかね。その時って家族構成とか伝えた方がいいですかね?💦

• 9月4日

退会ユーザー

それだったら後日旦那さんの方が近所の方と顔合わせる機会があった時に一言挨拶されるされるといいですよ☺️
    そうですね!まぁさんが挨拶される時に「主人が帰り遅くて一緒に来られなかったのですが」みたいな感じでお伝えするといいかもしれませんね☺️

• 9月4日
  • まぁ

まぁ

分かりました(*^^*)ありがとうございます😊

初めてで何もわからなくて助かりました🙇‍♀️

• 9月4日
ぱる

ご近所さんが最近越してこられたのですがその挨拶を夜8時半に来られました。
ちょうど子供達を寝かし付けしていたときだったので迷惑だなと感じました💦
その時間に来られるくらいならお一人でご挨拶で全然いいと思います!

• まぁ

まぁ

夜遅くだと迷惑になってしまいますよね💦1人で行く場合は午前中とかの早めの方がいいですかね。

• 9月4日
💐

うちはいまの家に引っ越してきたとき、事情でわたしと娘が遅れて引っ越したので、旦那が1人で挨拶回りに行きました!

• まぁ

まぁ

後日顔合わせた時に挨拶って感じでした??( *・ω・)ノ

• 9月4日
  • 💐

💐

そうですね😌💓
    たまたまお会いしたときに「こんにちは〜」くらいは言いました!

• 9月4日
  • まぁ

まぁ

分かりました(*^^*)
    ありがとうございます😊

助かりました🙇‍♀️

• 9月4日
りー

21時は流石に遅いと思うので1人で行って、主人が仕事で来られなくて、、申し訳ないですくらいひと言いえば大丈夫かなと思います🤗

• まぁ

まぁ

了解しました‼️
    初めてなので分からないことだらけで。ありがとうございます😊

• 9月4日

うちのお隣さんは、昼間に奥さん1人で来られましたよ🙌旦那は帰宅が遅いのでひとまず私だけとおっしゃってました。

後日、玄関先でご主人と出くわしたら、なかなかご挨拶ができずすみません💦とご主人も挨拶してくれました。

• まぁ

まぁ

やっぱり時間が合わないとその方法しかないですよね😢
    ありがとうございます♡

• 9月4日