※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
お出かけ

質問なんですがヘビーちゃんはやはり1ヶ月検診済んでか外出は買い物と…

質問なんですがヘビーちゃんはやはり1ヶ月検診済んでか外出は買い物とか散歩とか行けますか?

ちなみに電車はいつかなら行けますか?実家とか行くまで電車で2時間半かかるので

コメント

sakusachi

1ヶ月検診済んでから短めの日光浴から始めて、10分散歩くらいから始める感じですかね。赤ちゃんに負担がない様にと考えたらこのやり方が良いかと思います>_<
電車の2時間半は私なら授乳間隔も落ち着いて身体もしっかりしてくる3ヶ月4ヶ月以降ですかね>_<

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

そうなんですね( ´∀`)
    1ヶ月からは慣らす程度散歩とか買い物位ですかね(*´・ω・`)b
    でじよじよに時間伸ばして行った感じですか

• 9月28日

検診が終わっても5~10分の散歩程度ですね😂

これからインフルエンザとかも流行りますし、
まだ予防接種も始まってないですし、本格的なお出かけは3ヵ月〜ぐらいがベストではないかと個人的に思います!

でもやはり実家には帰りたいと思うのでたまにならなるべく人の少ない時間を避けて気をつけて行って下さいね!😊

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

そうなんですね( ´∀`)
    3ヶ月までは散歩とか買い物位ですね

• 9月28日