息子がプールに行きたくない理由は疲れだと言います。4年間初めてのことで、無理矢理行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
3歳から現在7歳までプールに通っている息子がいます。
今までレッスン中に出来ない事があって泣いて通った時期もありましたが、それでも行きたくないとかプール嫌だという事はなく、4年間頑張って通っていました。
ところが、ここ1ヶ月ほど「今日プールだよー」と伝えると「えー」とか言うようになり、今朝は初めて号泣して行きたくないと言い始めました。
どうして行きたくないのか聞いたら、疲れたとそればかり言います。
最近のレッスンではそこまで難しい事をしているわけでもなく、それなりに出来ているし、コーチに厳しく言われてる雰囲気等もありません。
こんなに泣きじゃくって行きたくないと言うのが4年通って初めてなので、無理矢理連れて行くべきなのか様子を見るべきなのか迷っています。
皆様ならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしだったらやめさせちゃいます!やりたくないことは無理にやらなくていい派です😂
プロにする?とかそういう育成なら行かせますが、、、!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スイミングまでまだまだ時間があるので、とりあえず何も言わずにいたら、先ほど急に「やっぱり僕行くよ」と言って来たので、とりあえず今日は行ってみようかと思いますます😊
プロにするとかは全く考えていないので、あまりに頻繁に嫌がり出したら辞めるのもアリですね!