※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦢
妊娠・出産

臨月の腰痛、股関節痛が治るか心配です。経験者の方、教えてください。

お世話になります。

3人目妊娠にして、初めて臨月の腰痛、股関節痛に苦しんでいます🥲
臨月に腰痛、股関節痛があった方は産後は治りましたか?😞

コメント

ぺさな

3人出産しました💡
腰痛や関節痛辛いですよね🥺私は産後も残っていて整骨院に産後矯正に通ってます😂
何度も出産した骨盤の緩みが原因と言われました🤔

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます!
    やはりガタがきてるんですかね😭産んだら治るならさっさと出てきて欲しいー!って思ってたけど、産後も残ると聞いて軽く絶望が、、😂笑
    骨盤矯正高いしコロナだし、どうしようかなあーって悩んでたけど、通った方が良さそうですね🥲

• 9月4日
  • ぺさな

ぺさな

でも人にもよると思いますよ!
    人生初めて整体に行ったのですが全身見てもらって体が左に傾いていて足も右の方が短いと言われました😱
    これは長年の姿勢を悪く生活してきた積み重ねだそうです😳私の場合こういった日頃の積み重ねも原因で腰にきてるみたいです🤔💡
    コロナやお金の心配は尽きないですよね💦私も恐る恐る通ってます😢産後良くなるといいですね!

• 9月4日
  • 🦢

🦢

私もたぶん姿勢悪いです😭笑
    2人目までなんともなかったから余裕ぶっこいて骨盤ベルトもせずにいたら、現在歩くのも辛いです🥲
    コロナもお金も心配ですがここで放置したら老後またガタが更にきそうですよね💦お互い早く腰痛から解放されますように😂✨

• 9月4日