立ち眩みや痙攣についての質問です。小学校は家から15分~25分ぐらいで…
立ち眩みや痙攣についての質問です。
小学校は家から15分~25分ぐらいで中学は家から徒歩5分ぐらいで高校は自転車で40分から1時間かかるところに通ってました。
高校を通い始めてからしばらくして健康診断があったのですがそれに引っ掛かりました。
不整脈でした。
それっきり引っ掛かりはなく普通に過ごしていくのですが中学生の時から生理になっており高校入ってから徐々に貧血が酷くなりました。
高校3年目ぐらいから極度の生理痛に襲われて何度か足から崩れるように座り込みました。
高校を卒業してからも貧血は治らず。
先程もトイレに行って立ち上がりトイレの電気を消した後に目眩のような立ち眩みのようなものがありました。(お風呂から上がっときののぼせた状態に近い)
「あっ目眩きたなー」と思った2~3秒後に「あっヤバい…くるかも…」と思った瞬間に足がガクガクしだして何も考えられず壁などに手を付きますが腕もガクガクして上半身が前後左右に揺れてフラフラな状態でした。
意識はあり「倒れたらまずい」と思っていたのか必死に立ってました。
だいたい5秒~10秒ぐらいだと思います。
だいたい最低でも2ヶ月に1回なります。
症状で言うとただの貧血にすぎませんが病気だとしたら何なんでしょうか?
あと病院に行くとなるとどのような病院でしょうか?
- ドーナツ(8歳)
ミチェ
急に立ち上がったりすると、起立性低血圧を起こし立ちくらみや目眩がおきることもありますので、そういう場合は座ってる状態からゆっくり立ったりすることで気をつけていれば改善されます。
気になるのは不整脈を指摘されたことあるとのことですが、なんという不整脈かわかりますか??
ちなみに貧血も病気です。
貧血による立ちくらみや目眩などは内科を受診されてください。採血して必要であれば鉄剤など治療法がないわけではありませんよ。
さーその
貧血なら妊娠中の採血で指摘されなかったのですか?
内科、脳外、循環器、神経内科あたりじゃないでしょうかね…。
コメント