もう朝から最悪です😭旦那がリビングでテレビと電気をつけっぱなしで寝て…
もう朝から最悪です😭
旦那がリビングでテレビと電気をつけっぱなしで寝ていました😡ほんとに直らない癖です。私が顔で怒っていたら、何でそんな顔されないといけないのか、おまえに関係ないと言われました。私からすれば、どこで寝ようが構いません。ただ、テレビと電気がつけっぱなしなのにイラついています。あなたのお金ではありますが、安いお給料なので無駄遣いはやめての気持ちがあるんですよねー😩
エアコンがついてなかったのがまだマシでした。
あと、私は土曜日の朝に早起きして子ども達が起きてくるまでの1人時間が楽しみなのに、それを奪われたのはイラついてます😩旦那は携帯触りながらリビングでゴロゴロしてます😭どっかいってくれー!
- しーくん
ままり
お前に関係ない?
関係おおありですよねーーー!!!
電気代かかるやろがぁーー😠😠😠
朝からお疲れ様です😅
め
うちの主人も常習犯で、文句こそ言いませんが治らないので、起きてようがいまいが関係なく私が就寝するタイミングでクーラー、テレビ、電気全部消して寝室へ行くようにしています。全く信用ならないので。
他人のご主人のことを悪くは言いたくないですが、恐らく起きてはる時にこれをするとキレてきはりそうですが、私ならそう来たら
「色々やりくりして少しでも光熱費を抑えようと昼間も頑張ってる。それを全て無駄にされたようで悔しい。やらかす度に罰金製にするか、私が寝るタイミングで全消しにするかどちらか選べ」と言います。
なんの参考にもならないかもしれませんが...。
なな
うちの夫もそんなタイプです😫言っても治らないです。
ただ、一般的な家庭で電気つけっばなしでも見一時間の電気代1.08円位だとネットでみたので6円位ならまぁいいかと電気代はあまり気にしないようになりました😅
朝の1人時間を邪魔されたことの方がイラつきます💢💢💢
ママリ
うちもよく寝落ちしちゃうので、テレビはおやすみタイマーで毎日1時には自動でオフなるように設定してます✨
私が寝る時に旦那さんがエアコンつけてまだリビングにいたらエアコンも2時とかには切れるように設定してから寝てますよ🤣
はじめてのママリ🔰
同じです!!キッチンからリビングから間接照明から、まず帰ってきてなんで全ての電気をつける?必要なところだけでいいだろって思います😤アプリで遠隔操作ができるようになっているので電気とエアコンは寝室から消します!
コメント