同じ月齢の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。昼間ぐずぐずで手が離せず、昼寝の時間を決めるべきか悩んでいます。起床、昼寝、就寝の時間を教えてください。
もうすぐ2ヶ月になります。
同じくらいの月齢のお子さんは、生活リズムついてきていますか?
夜はまとまって寝る日もあるのですが、昼間家にいるとずっと、ぐずぐずで手が離せません>_<お昼寝の時間を決めていないので、決めたほうがいいのかなと悩んでいます。ちなみに散歩中はずっと寝ちゃっていますが>_<
何時に起きて、何時に昼寝して、何時に就寝か、
みなさんどうしてるのか教えてください(^ ^)
- miki(6歳, 8歳)
コメント
麦茶
うちの子は
もう2ヶ月ですが
まだ全然リズム出来てません( ´△`)
夜だけは5時間位寝てくれますが...(;-ω-)
はるわた
まだまだそんなに生活リズムは整ってくる月齢ではないと思いますよ〜(^_^;)
-
miki
そうなんですね〜。6ヶ月でもまだですか?
昼間手が離せないのが大変で>_<こんなもんなのでしょうか…- 9月28日
-
はるわた
4ヶ月頃からだんだんリズムは整ってきたのですが、寝返り、ズリバイしだして結局目が離せません(^_^;)
- 9月28日
-
miki
なるほど…寝てる間に家事や自分の準備をするしかないですね>_<
- 9月28日
おはぱる
私も息子が生後53日目で、生活リズム気になってました!!今日福祉センターで身長体重見てもらったときに生活リズムのことも聞いてみたんですけど、まだ夜も何回か起きたりするのが普通だから、生活リズムなんてまだ気にしなくていぃと言われました(^∇^)
それでも自分は気になるので、今、朝になったら顔を拭いてあげたり、部屋も移動して明るくなったのを教えてあげたりしてるのですが、それはちゃんと続けようかと思ってます👍あとは寝る時間がその日によって少し違ったりするので気を付けないとなーなんて思ったりはしてますが。。
-
miki
とても参考になります!
そうですね、なんとなく意識してれば、生活リズムがつくのも早いかもしれませんね。
ありがとうございます(^ ^)- 9月28日
-
おはぱる
参考になれてよかったです✨
まだまだわからないことだらけですが、お互いに頑張りましょうね🎵
miiiさんのお子さんも、うちの子も生活リズムちゃんと整ってすくすく元気に育ちますよぅに☺- 9月28日
miki
そうなんですねー>_<夜寝てくれてるだけでもマシなんですかね>_<
ありがとうございます。