※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

旦那の悪い所ばかり目に付くようになってしまいました😔💨・娘が食事中に…

旦那の悪い所ばかり目に付くようになってしまいました😔💨

・娘が食事中に肘を付いたら「肘つくのやめろ、おめーは朝鮮人か?」と注意する(行儀が悪いから止めなさいだけで済むのになぜ朝鮮人と差別するのか理解できない)

・お昼の情報番組などでコメンテーターが自論を話しているだけなのに「その考え方はおかしい」「くだらない」などと蔑む言葉ばかり使っていて聞いてて不快になる。

・洗濯物を洗う際全て裏返しにして洗いたがるので尊重してますが、畳む際は表にしてから畳んでと言われます(私が面倒なだけで表にしてません😅)が、逆の立場になると「やっといてくれれば良いじゃん💢」とキレてくるので、自分の要望だけ言ってくるように感じる。

・私だけが使う筆記具などを一定期間一定の場所に置いて使っていて、使わなくなったので置かなくなったら、たまたま使いたかった旦那が筆記具がないのを私が適当に使ったら使いっぱなしで放置してると思い「元の場所に戻すって事もできねーのかよ💢」とキレる。

・3交替勤務なのでお昼まで寝ている事もあって、休みの日など私と子供は朝起きて旦那を起こさないよう遊んだりしてますが、例えば10時に起きてたとしても布団で息を殺すようにじっと動かず携帯見て一切話しかけてこない。(娘がパパが起きてるのに気付くと遊んで欲しくて話しかけに行きますが、面倒くさそうにあしらって、ママの所行っててと言う事が多いので、気付かれたくないんだと思います。)

・自宅では自分から娘に話しかけないしお風呂も入れない、寝かし付けもしないのに義実家行くと率先して遊んだりして良いパパしてますってその時だけ繕ってる感じに見えてくる。

・日中フラっと出かけて夜まで何の連絡もなく帰って来ない。結婚前や産前ならまだしも、娘が産まれてからも「ちょっと出かけてくる」の一言あればマシな方で、何時に帰ってくるとかどこに行くとか聞くと不機嫌になる。そのくせ私が出かけると聞いてくる。

・娘がおもちゃ片付けず部屋を散らかしてるのを見て「片付けも出来ないで普段何教わってるんだ💢」と子供にキレる。私が100%教えるのが当たり前のような発言をする。

・普段話しかけてこないので娘も遠慮する事が多くなってきてしまい、もっと話して欲しいと思って「パパに聞いておいで」と促していたら「そういうのイライラする」と言われました(娘の相手を押し付けてくるな、だそうです)

書けば書くほど一緒に居てもストレス貯まる旦那だなーって思います。
子供好きだから2人は欲しいって言ってたのに、蓋を開けたら全然相手しないし…。
子供好きっていうのは嘘じゃないけど、「(意思疎通出来てからかったり言葉のキャッチボールが出来る何の責任も負わなくて良い他人の)子供好き」って事が分かってガッカリ😔💔

どれも1回きりの話では無いので、旦那が家に居てもストレス貯まるだけです🤷‍♀️

コメント

ぴ

これだけ見るとプラスな部分が
あったとしても良い旦那さんとは
思えないですね。
親としても責任感なさすぎですよね。
モンブランさん的にはこれから
どうしたいのですか??
我慢しててもいつか爆発するものですよ😅
それがいつになるかですけど。

• モンブラン

モンブラン

子供の親には違いないので、もっと父親の自覚と責任感を持って欲しいところです。
    厄介なのは自宅では何もしないのに外や義実家などでは率先して子供の面倒見るので、周りにはイクメンと見られているだろうと思ってしまうのもちょっとストレスに感じてます😅💦

• 9月4日
❥k-mama❥

無理ですね。私は。
そんな父親ならいない方がマシって思っちゃいます。

• モンブラン

モンブラン

私の父はもっと酷かったので、それに比べたら…と思ってしまう部分もあります😓💦良くない考え方です💦

• 9月4日
ママリ

一個目の時点で、もう無理です😞
ひどいこと言いますね、、

どうかモンブランさんの人生を大切にしてください。

母子家庭で育ちましたが、母親が笑顔でいることが何よりも子供の幸せだと思っています!

• モンブラン

モンブラン

子供に注意する時、誰かや何かを否定しながらって聞いててすごく不快ですよね。
    これは旦那がというより、義母がそういう発言をよくするので、育ってきた環境もあるかもしれません。。

子供のために離婚は留まってますが、私が悪阻でまともに動けないだけで離婚届持ってくる旦那なので、そうした方が良いのかな。とも思うようになります💦

• 9月4日
ひーちゃんおーちゃんのママ

両親そろってるからいい家庭って訳じゃないです。同じ方向を向いて、一緒に子育てしてくれない夫ならいらないと思ってしまいます…。
離婚を視野に入れていないなら…旦那さんと建設的な話し合いをしましょう。子ども作ったんなら、責任持って親として育てろ!!って。

• モンブラン

モンブラン

子育てに関しても、旦那は昭和的な考え方というか…義母がそうなので影響受けていると思いますが💦
    話し合いをしても「俺は考え方を譲れない」となるし、私は例えば「やられたらやり返していい」という旦那や義母の考え方に賛成出来ない、私も譲れない…といった感じです💦

• 9月4日
はじめてのママリ(28)

えー、いいとこなくないですか?
私なら離婚考えそうです
そんな父親、子供がかわいそうで😭

ママリ

この情報だけだと
離婚レベルですね😅

わたしも一言目でむりです。
朝鮮人の件がなくても
やめろ、おめー など子供に対して使う言葉じゃないですし
こどもは家庭内の言葉を吸収して外で使いますよ

宇宙なんちゃらこてつくん

モンブランさん頑張ってますよね😭
子供が遠慮してる時点でおかしな話しなので、父親が子供に対してマイナスになるのであれば話し合いして何も進展なければ離婚考えるかもしれません、、

はじめてのママリ

結婚する前から亭主関白系ですか??😥
ごめんなさい、もし結婚前からこんな感じならわたしなら選ばない😞💦
でも結婚後、こんな感じに変わったらなら、なんか心に思ってることでもあるのかなぁって思います😥
だとしても、もしわたしだったら耐えれないなぁ…
娘ちゃんがもっと大っきくなったときに影響ありそう😥