※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

四歳の長女が昨日から発熱。症状は熱と寒さ感じること。熱は39.5℃まで上昇。咳や鼻水はなく、食欲もある。病院でコロナの可能性を心配している。

四歳の長女が昨日の夕方から発熱しています。

昨日の夕方保育園にお迎えに行ったところ、「寒い寒い」言っていました。嫌な予感がして熱を測ったら38.5度ありました。

長袖のパジャマを着せて毛布かけて寒さは良くなりました。以前処方されたカロナールを19時くらいに飲みました(39.5℃)

20時くらいには寝て、先程起きていたので熱を測ったら39.1℃あり、またカロナールを飲ませました。

鼻水や咳はなく、夕飯も少なめではありますが食べられました。喉の痛みもないようです。

この熱って何でしょうか?RSやコロナだったら咳出たりしますよね?

明日病院に連れて行きますが、コロナじゃないかと心配です…

コメント

もな💅🏻

息子がコロナになりましたが、熱だけでしたよ。

• さくらんぼ

さくらんぼ

教えて頂きありがとうございます!長女、本当に健康優良児なのでいきなり高熱が出て焦ってます。
    息子さんコロナだったんですね。熱だけだったんですね。。うちも怪しいかもしれませんね。すぐにPCR検査できましたか?

• 9月4日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

熱がでてるならもう発症してるので、PCR検査したらおそらく反応します。
    息子も発熱した次の日にPCRしましたが、陽性でした。

• 9月4日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

今日これから小児科に行きます。PCRやってなさそうなのですが聞いてみます。

• 9月4日
さくら

どちらにお住まいか分かりませんが💦
気温差が激しいので小さな子供は特に体調崩しますよね😭

どんな病気だったとしても、娘ちゃんが一刻も早くお熱が下がってたくさんご飯が食べれますように✨✨

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。東京に住んでいます。長女は2年熱が出てなくて、本当元気な子なので突然の高熱に焦っています。コロナの可能性もあるのかなとヒヤヒヤしています。。

• 9月4日
  • さくら

さくら

それは心配ですよね💦
    コロナの検査は他の病気でも陽性になると聞いたのですがどうなんですかね?💦
    もう病院行かれましたかね?
    質問者様が安心出来てますように✨

• 9月4日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

行ってきました。発熱して半日なのでとりあえず様子見になりました。月曜まで解熱しなければ抗原検査することになりました💧

• 9月4日
すままま

こんにちは。
日にちが空いているのにコメントしてしまいすみません。
その後娘さん体調どうですか?
実は息子が今日保育園に行ってすぐに発熱し今38.3℃あります。咳も鼻水も全く無くかかりつけ医には風邪だろうと言われたのですがコロナが心配で。

• さくらんぼ

さくらんぼ

抗原検査をしましたが、コロナは陰性でした。アデノと溶連菌も陰性で、なんのウィルスなのかわからず…。しかも採血したら血小板が基準値より低く、再検査しました。小児科の先生からはEBウィルスかも…と言われて検査結果待ちです。
    さすがに解熱はしましたが、ずっと鼻水も咳も全くないままでした。
    この時期、コロナ心配ですよね。

• 9月9日
  • すままま

すままま

教えて頂いてありがとうございます。
    娘さん、検査結果何も無いといいですね。
    結局夜中に39.2℃まであがり、坐薬を使って下げましたが嘔吐もあり今日また小児科に行って、コロナの抗原検査、アデノ、溶連菌全て陰性でした。
    うちも高熱、嘔吐以外全くなくて今は熱も下がっているのですがとにかく機嫌が悪くて困ってます。
    この時期の高熱本当に心配ですよね。

• 9月10日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

同じ感じですね。いつもなら鼻水は出るのですが、今回は熱のみでした。うちは熱が4日間続き、5日めの夕方からやっと解熱しました。
    コロナも心配ですが、EBウィルスも調べると結構怖いです。子どもの熱はヒヤヒヤしますね💧

• 9月10日