※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

胎動が強くなり、おへそ内側からの胎動や右脇腹の胎動について不思議です。同じ経験の方、どの部分が動いていたか教えてください。

胎動の場所が不思議です、、、教えてください。

最近、胎動がより強くなり、お腹が痛くなったりしています。

多いのは、おへそを内側からグーっと押される胎動です。これは何をしていると思いますか?同じ経験のある方、いらっしゃいますか?

また、そのおへその内側からの胎動と同時に、私の右側の上の脇腹に、チョンチョンと胎動があるのです。
えっ?こんなところに?と不思議です。

こういう胎動のあった方、どの部分が動いていたのか、もし分かれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

私も、右側の脇腹に足でグイグイ押されてるような胎動を感じてましたよ(^^)
赤ちゃんは決まって右側の脇腹をアタックしてきて、しゃっくりは左側の通常子宮がある辺りで感じていたので、足は右側にあるのかなと思っていたのですが…
胎動って不思議ですよね☆
産まれてしまったら感じることができないから、今はなんだか寂しいです。

後期には足も手も十分力がついてきてよく動くので、同時に違う箇所が動きますよ(・ω・)何してるかは知りませんが、手足を伸ばしたり動かしたりしますよね!

YUI

おへその周辺を、ぐニューって押されている感じは、
私はまさしく張っているときでした。始めは向きを変えてるのかと思ったけど、手で触ってみると、張って赤ちゃんの形が触れるような感覚でした。
痛いのなら、張っているのでは?
チョンチョンは、手が足でシンドーって言ってるのでは?