※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
お出かけ

ミルクでの外出時。哺乳瓶洗えないですよね?消毒もできない。そのため、…

ミルクでの外出時。
哺乳瓶洗えないですよね?消毒もできない。
そのため、哺乳瓶の中に使い捨ての哺乳瓶袋?パック?を入れて洗わなくてもいいようにしようと考えています。
ただ、上の乳首部分にはそういう使い捨てのものがないので、何個か予備を持っとくのでしょうか?

みなさん外出時の哺乳瓶はいくつ持っていってますか?
なるべく荷物は減らしたいです…

コメント

1回使って、お湯で濯いで消毒〜って感じにして乳首はアルコールのウェットティッシュで拭いて手口吹きで拭いてました〜

時間によりますが大体1本です。

しゃるる🏎

髪パックのミルク買っておいて専用の乳首を3つ買いました。麦茶にも使えるので。

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

すいません、紙パックです。

• 9月4日
ママリ

2本持って、その次のミルクまでには絶対帰ってました。
どうしても長時間になるときは家出る直前に飲ませてました!

コロナ禍なのもあるし、家以外の水道ってなんか信用できなくて🤣超個人的な意見ですが笑
なので外で洗ったことないです🤔

はじめてのママリ🔰

何本か持っていきましたよ〜
ミルクは栄養価が高いから残って時間がたつと菌がつきやすいかなぁ、と
ちゃんと洗って消毒したやつがいいと思います。
新生児だと。

めめ

完ミで飲む時間が大体決まっていたので、外出時間によって必要な本数持ち歩いています!(大体いつも2本、夕方には帰宅です🙂)
ミルクに必要な物は仕方ないので…着替えは持たない、オムツも最低限など他のところで荷物削減してます😁

• めめ

めめ

一応、小さい容器に洗剤を入れて持ち歩いていて、急遽必要な時や洗えるタイミングがあるときに洗っておきます!その際は最後に持参してるお湯を乳首と哺乳瓶の中にかけて、気持ち…熱湯消毒するときもありました😅✨

• 9月4日
ぽぽ

パックは使ったことないので参考になるかわからないのですが、当時かかる所要時間に応じて消毒済みの哺乳瓶を乳首とセットで持ち歩いていました。
基本的には1本〜2本で間に合う時間で行ける予定しかたてませんでした🤔
水洗いして使う方法も当時聞いたことがありますが、なんとなく気が引けてやりませんでした😓

どうしても長時間になりそうな場合はエコではありませんが使い捨ての哺乳瓶を取り入れてましたよ🍼

はじめてのママリ🔰

長めのお出かけだと4つ、短時間でも心配性なので大体3つ持ってます!
パック、それはそれで準備が面倒でやめました😅

めろぅ

ベビーカーを畳まなくて良い、もしくは車の前提ですが…
最初の頃は哺乳瓶を2本と、哺乳瓶が入るジップロック2枚、錠剤ミルトンを持って行き、ジップロック二重にしてサブバッグに浸けて3回目、4回目を乗り越えました。

4ヵ月くらいになると、2本で施設の授乳室にある洗浄用水栓で洗って使ってます。

• めろぅ

めろぅ

ミルトンに漬けた哺乳瓶は漏れ防止に他の荷物と分けてサブバッグに入れてました。

• 9月4日
さっち

液体ミルク持ち歩いてます☺️
哺乳瓶は1.2本持ち歩きました☺️
生後半年以上すぎるまでは1.2回ミルクをあげる程度の外出にとどめてしたので、参考にならなくてすみません💦
半年過ぎて消毒をやめたら、洗う道具と哺乳瓶1本、液体ミルク(その場で買うことも多い)を持ち歩いてます☺️

さま

みなさんコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます😌