※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
その他の疑問

今育休中で今年の12月までなんですけど、保育園が待機児童中でして、2人…

今育休中で今年の12月までなんですけど、保育園が待機児童中でして、2人目妊娠するとなにか変わったりしますか?
全く無知ですみません😣

コメント

A

会社としての育休も12月までですか?そしたら必ず12月までに復職しなきゃダメです。産休も基本的には34週から入れるので今の時点で妊娠していないと間に合わないと思います😂でも会社によって育休期間と、産休に入れる期間が違うところもあるのでそこはどうですか??

育休3歳までとれる会社ですか?そしたら育休手当は12月以降もらえなくなりますが育休自体は来年の12月まで延長できますね😊

• maana🔰

maana🔰

会社としての育休が12月までです。
    保育園が決まらなくてどうするかなと思ってたところで今日妊娠が発覚したんですが保育園の点数としては変わらないのかなと思いまして😣

• 9月3日
  • A

私も詳しくなくて申し訳ないですが、多分妊娠による加点はないんじゃないでしょうか💦

激戦区にお住まいだったら、一旦認可外やナーサリールームも探してみた方がいいかもしれないです🤔

• 9月3日
  • maana🔰

maana🔰

やはりないですよね😣
    かなりの激戦区で待機が50人以上とかなんです😭
    入れる気がしないです🥲
    ナーサリールームというのはまた保育園とは違うんですよね?🙄

• 9月3日
  • A

私も激戦区で保育園なくて認可外あたってるんですが、ことごとく定員オーバーで断られてます😂明日ラスト1件にかけます笑

ナーサリールームも認可外保育園です。でも、市に認定されて助成金がでて保育料の割引があったりする自治体もあると思いますよ🤔

• 9月3日
  • maana🔰

maana🔰

ご丁寧に教えて頂き有難うございます🙇‍♀️✨
    認可外はご自身で電話されてるんですよね?😳

• 9月3日
  • A

そうですね、認可外は直接保育園とやりとりしてます😊

• 9月3日
  • maana🔰

maana🔰

そうですよね😖
    因みに差し支えなければお住まいは埼玉県とかではないですよね🙄?

• 9月3日
  • A

さいたま市です😌

• 9月4日
  • maana🔰

maana🔰

さいたま市なんですね✨
    私の会社さいたま市です🙄
    さいたま市も激戦区なんですね😖

• 9月4日