※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばやぴ
子育て・グッズ

息子が1歳で育休延長中。3月途中入園できれば良いが、4月も検討。4月入園申込は始まる。両方申込可能か?役所にも相談予定。

もうすぐで一歳の息子がいます。育休を延長して来年度の4月に保育園にいれれたらいいなと思っていたんですが、3月で育休1年半になるので、3月に途中入園できたら3月、無理なら4月にも申込したいと思います。ただ4月入園に関してはもう少しで申し込みが始まります。こーゆう場合4月入園を先に申し込みしておいてまた3月もまた申し込みをすればいいんでしょうか?また役所にも聞きに行く予定ですが、分かる方いれば教えてください💦

コメント

2児ママ

4月に先に申し込みをしておいて
3月もまた申し込み、
3月が決まれば
4月入園希望は取り下げればいいと思います!

• ばやぴ

ばやぴ

なるほど!ありがとうございます🥺

• 9月3日

4月を先に申し込みして、3月も申し込みで合ってますよ!
3月の申し込みもしないと、1歳半から2歳までの育休延長出来なくなります!

• ばやぴ

ばやぴ

4月だけ早めなんで混乱してしまいました💦ありがとうございます!気をつけます!

• 9月3日
ママリ

1才誕生日以降の育休を延長するための申し込みはもうされてますよね?
点数低くしてそのまま今年度分は申し込みを進めておいて、来年度4月の申し込みは新たに行われるので、そこに全力をかける感じでいいと思います。
自治体によって違いますけど、1〜3月の入園の可不可は12月に決まりますので。よっぽどの奇跡がない限り入れないと思います😅

• ばやぴ

ばやぴ

一歳以降はしました!
    やっぱり3月は厳しいですよね〜🥺ありがとうございます!

• 9月3日