マイホームを持つ時期について。みなさんならどのタイミングでマイホー…
マイホームを持つ時期について。
みなさんならどのタイミングでマイホームたてますか?
現在賃貸住まいです。
うっかり何も知らずに土地の高い地域にある賃貸に入居してしまい(なぜか家賃安かった)ゆくゆくマイホーム購入するとなると、今すんでいる近辺にはとても建てられそうにありません💦
なので、別の地域に建てることになりますが、そうするとネックになるのは保育園問題…
今3歳&0歳、家から近い保育園にかよっています。
転園したくても次すんなり入れるかわからないことを考えると、上の子が小学校入学のタイミングで引っ越すのが無難ですかね…
下の子はもし転園できなければ最悪認可外か…
どう思いますか?🤔
- まま(4歳0ヶ月, 6歳)
けー
上の子か下の子が小学校入学のタイミングですね?
下の子に合わせれば上の子は転校になってしまうと思いますし、
そうなると上の子が入学のタイミングのほうがまだ良いのかな…?
そうするともうそろそろ動かないと間に合わないかもです💦
はじめてのママリ
私も引越した後に土地が高い地域で、家を建てた後に幼稚園を転園しました。
私は引越しても通うつもりだったのですが、下の子妊娠して近くの保育園に空きがあったので3歳で保育園に転園しました。
3&0歳は保育園に入りやすいタイミングですよね。
保育園は来年からで考えたら長くて5年ですが、小学生は6年間なので、あまり遠くならない地域にマイホームを構えるのでも良いかなと思います。
私は引越してすぐ妊娠して保活大変でしたが、何とか入れました。。。
根性で探したら何とかなると思います(笑)
コメント