※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

できあがった古い町に5区画売りに出た分譲地に家を建てました!うちより…

できあがった古い町に5区画売りに出た分譲地に家を建てました!

うちより後に建てた1番対角の家の方なんですが、工事前は品物を持って挨拶に来てくれました。夫が対応したので私は挨拶できず、また引っ越し時に来るだろうからその時に挨拶しよう!と思っていました。
そしてどうももう引っ越してきているみたいなのですが、挨拶に来られません🤔
私たちはハウスメーカーの担当さんからのアドバイスもあり、工事前と引っ越し前にご近所に挨拶回りしたので、引っ越しでまた来てくれるものだと思っていましたが、、、
先に建てたからって先輩面したいわけじゃないですけど、普通は引っ越しで挨拶来ないかなー?とちょっと不信というか嫌な気持ちにもなっています😂

戸建てに引っ越しされた方、特に注文住宅の方、挨拶はどうしました?
工事前にしたらもう引っ越しではしませんでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

解体してから着工して引っ越したので
解体前に1度挨拶に行き、
引っ越してからも挨拶行きました!
元々義実家のあった場所で
ご近所さんみんな顔見知りでしたが
そこはちゃんと礼儀として行きました😄

そのお宅は引っ越してこられてからもうだいぶ経ってますか?
バタバタしてて回れないので挨拶が後回しになってるパターンもあると思いますが
半月や1ヶ月過ぎてたらもう来ないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対角にあるのと、見張ってたわけじゃないので🤣定かじゃないですが、明かり付いてるって気づいたのは先週くらいですね~🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週ぐらいならまだ挨拶行けてないとかの可能性はあると思います🤔
    在宅されてる可能性が高い土日の午前中狙ってうちは挨拶回ったので
    今週末来られるかもしれませんよ😄

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!待ちます☺️
    もし来なかったら、、、挨拶だけで判断しちゃダメですけど、私的には残念な方だと思ってしまいます😂💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でもそう思います😅
    今後のお付き合いがしにくくなるとか考えたら
    ご挨拶行こう!って思いますけどね💦
    それが無いのかもしれないですね😵‍💫

• 9月3日