※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

トコちゃんベルト効果がなかった方いますか?坐骨神経痛で仕事が辛く購入しようか迷ってます😢

トコちゃんベルト
効果がなかった方いますか?
坐骨神経痛で仕事が辛く
購入しようか迷ってます😢

コメント

今回産院から貸してもらい初めて使いましたが全然改善されませんでした💦

• n

n

貸してくださる産院もあるんですね😳確認してみます💦
    貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 9月3日

退会ユーザー

安い物ではなかったと思うので、借りれるならそれに越した事はないですよね!一度聞いてみて下さい☺️👍🏻

• 9月3日
  • n

n

割としますよね🥺
    整形外科でもらったベルトが効かなくて買っても意味ないのかなと出し惜しんでます(笑)
    ありがとうございます☀️

• 9月3日
からあげ

坐骨神経痛つらくてたまに付けてますがあんまりって感じです😂

• n

n

口コミいい意見ばかりですが、合わない事もありますよね😭ありがとうございます🙇

• 9月3日

付け方によりだと思いますよ☺️私は1人目産後椎間板ヘルニアになり今回同じようにならないようにとマタニティ整体へ行ってます。安定期入ってからトコちゃんベルトしてますが、後期になってきたら坐骨神経痛や恥骨痛半端なく整体へ相談したら付け方を変えるといいかもと付け方変えたら楽になりました😊

• n

n

マタニティー整体なんてあるんですね😳!
    なるほど!まだ購入するのを躊躇ってて💦
    産院に相談してみようと思います☀️

• 9月3日

退会ユーザー

妊娠中〜産後すぐもOKな療術院に通っていてマタニティ整体してもらってます☺️トコちゃんベルトと同じ青葉会社の妊婦でもうつ伏せできる座布団みたいなものもあり快適です☺️
    実際に付け方教えてもらったらつけてみるといいとおもいますよ😊

• 9月3日
  • n

n

ご丁寧にありがとうございます♪今家の近くを調べたら安定期から行けるところがあったので安定期に入ったらマタニティー整体もチャレンジしたいと思います☀️

• 9月3日

退会ユーザー

ちなみによく妊婦さんを扱われているところが良いですよ💡あまり経験がないところだと、産院に施術してOKか確認してくださいとか言われます!
    ↑実際にあり、産院に問い合わせ、助産師さんから妊婦さんをよく扱われているところはそう言わないって教えてもらいました☺️
    少しでも改善しますように💫

• 9月3日