※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
産婦人科・小児科

熱だけで咳や鼻水がない風邪はありますか?解熱後の食欲や元気が戻らない場合もあるでしょうか?

ただ熱だけが出る風邪ってありますか?

月曜から38.5超えの熱が出ており、今朝ようやく下がったのですが、
突発性発疹だと思っていたのに発疹が出ませんでした、、

病院からは多分突発だよと言われていたので困惑しています。
熱だけで咳や鼻水がない風邪ってあるんでしょうか?

また解熱後の今日も食欲がなく、いつもよりは元気がないように思います。
何か他の病気だったらどうしようと不安です😿
解熱後に食欲や元気ってすぐには戻らないものですか?

コメント

愛

私の子も一昨日39度の熱があり小児科に受診しました🥺
左耳の奥が赤くなっているとの事で恐らく中耳炎か突発だと、突発にしてはなあ…🙄耳鼻科を受診して下さいと言われたした。
次の日熱は下がったのですが念の為耳鼻科を受診したところ中耳炎ではない、異常はなし!と言われました🤔

熱だけで元気ですし食欲もありましたが、一昨日の高熱はなんだったんでしょうね😂

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    全く同じです!!中耳炎にしちゃそこまで赤くないし、突発じゃない?と言われてたけどそこまでの発疹もなく、、
    いまだ食欲ないので心配です😭

• 9月3日
  • 愛

食欲がないのですね、それは心配ですね…🥺

• 9月3日
あくよう

次女と2週間違いの子が先月突発だと思ってたら川崎病だったらしく『突発だろうね〜って安心してちゃ危ないこともあるんだね💦』ってタイムリーに話してました😭
安心するために発疹が出ませんと再度病院に行ってもいいと思います😭

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    私も甥っ子が川崎病になってめちゃくちゃぐったりしてたの知ってるのでとても怖くて😭😭
    明日また病院行ってこようと思います💦

• 9月3日
にゃむ。

うちも高熱だけで咳も鼻水も何も症状がなく、いつもよりは少し食べるのが少ない程度の風邪がありました!
熱だけで風邪といってもいいのかどうかわかりませんが大人でも解熱後でもすぐに元気にはなりませんよね?
子供も一緒じゃないですか?😊

その時は私も突発なのかなとおもいましたが、発疹もなくただの熱だけで終わりました。
小児科にも耳鼻科にも行きましたが
中耳炎の疑いもなかったです。

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます。
    今お菓子とかバナナしか食べてくれないのですごく心配していますが、たしかにそんなにすぐ元気にはなれないですよね💦
    寝ぐずりとかはなく爆睡しているので、明日の朝にはもう少し軽快していることを祈るばかりです!
    発熱だけって大人はあまりないので不思議ですよね😭

• 9月3日
  • にゃむ。

にゃむ。

バナナだけでも食べてくれれば大丈夫ですよ!
    うちもバナナだけは完食してたべてくれました💦

• 9月4日
  • としちゃん

としちゃん

バナナって安いし子供は好きだし神ですよね!今日また買ってきたのでしばらくはバナナ頼みです🍌笑

• 9月4日