※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
お仕事

仕事でリーダーと合わない悩み。妊活中で辞められず、相談先を探しています。

仕事の悩みです、長くなります。

春から保育園にあずけて、妊娠前に正社員でいた会社でパートしてます。

グループにわかれて仕事をするんですが、グループのリーダーと合いません。

合わない基本的な内容は、
忙しいかなと気を利かせて私が仕事をやろうとすると、
「それわたしがやるんで!」といわれたり、
一度も説明うけたことないのに、機械洗浄で少しミス(ミスではない可能性もある)したら、
「だめっえ、まえに一度言いましたよね?!」といわれる。
ほんとに一度もだめとは説明をうけてないし、社員でやってたときは、今回のやり方でずっとやってました(当時の上司に確認済み、まちがってないです。)。
その様子をベテランパートさんがみてて、
「こわっ!一度も言われたことないよね?」と耳打ちしていってくれました。

今日も、そのリーダーとパートさんと私の3人で、一人一役でチーム組んでやってた仕事で、
リーダーのポジションが忙しいので、補佐に入ろうとしたら、「私やってるので!」といわれる。

こういうタイプのひとって、何がしたいんでしょうか?
パートって、ここまでいわれないといけないんでしょうか?
春から入った新人パートとはいえ、妊娠前は三年以上正社員で働いてました。なんでここまで言われないといけないんでしょうか?

仕事にいくのが辛いです😞。

子供が年少になってから、妊活をして二人目をめざしてます。なので、今やめると3ヶ月後には保育園退園になります。なので、仕事をやめることができません。
総合責任者に相談してもいいのでしょうか?
リーダーと合わないからといって、月途中からの班替えは現実的ではありません。

コメント

🍋🍋

リーダーは自分に自信ない人なんですかね。自分の仕事取られたくない!リーダーのポジションは取られたくないと心の底で思ってそうですね🥲
私は結構キツイ性格なので、次何すればいいですか?!私手が空いたので何すればいいですか?!とか聞いてしまいます!

でも相談できる相手がいるならば総合責任者のかたに一度話すのもありだとおもいますよ!
中々仕事やめれないですよね😓私も転職したい、、、😓

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そういう心理なんですかね(>_<)。
    とはいえ、リーダーですし、私はパート。立場はちがうので、ポジションなんか取ろうとも思いません(>_<)。子供がいますし💦

ありがとうございます。
    自分ではわからなくて、、、
    毎日悩んでます。

数ヶ月に1度、班替えがあるんですけど、残留になってしまい、これです。

私が変に元正社員なのがこじれる原因なのかな、ともおもったり。

月なにやればいいですか?
    は、たまにききますけど、きつく返されそうなので、ほかの人に聞いたりもしてます。ばれないように。

総合責任者に相談することも念頭に置いておきます。
    多分向こうは独身なので、ここで身バレすることはないですが、何かしらの形で身バレしたら、とおもうと頭がいたいです。

• 9月3日