その他の疑問 iPhone12pro使ってるんですけど、iPhoneで撮った動画をLINEで送ると色が… iPhone12pro使ってるんですけど、iPhoneで撮った動画をLINEで送ると色が薄くて変なんですけど、同じ症状の方いますか?😣💦 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 2 症状 動画 LINE yuyu(7歳) コメント 😺ネコ⛄️ proではなく、iPhone12ですけど同じ事起きてます😭 めちゃくちゃ変な色ですよね😩 9月3日 yuyu コメントありがとうございます! やっぱりなりますか?😣 アルバムに入ってる動画は普通だけど、LINEで送ると変ですよね😭 これは相手もこの色になって届いてるんでしょうか? いつからこんなんになってますか?💦 9月3日 mamari 横からすみません💦 うちも今同じ現象に気づき ネットで調べました😭 設定▶️カメラ▶️ビデオ撮影▶️HDRビデオをオフ にすると直りますよきら 9月3日 yuyu コメントありがとうございます🙇♀️ 今その通りしてから、LINEで送ったんですけど、まだ直らないです😭💦 9月3日 yuyu 連続ですみません。 この色になってる動画は元には戻らないって事なんでしょうか?💦 新しく今から撮る動画は☝️の通りに設定すると変な色じゃなく撮れるっていう意味なんでしょうか?? 9月3日 mamari 私の設定はこれになってます! ネットで調べましたが 今まで撮った動画は アプリを使って編集すれば治るみたいですが、 iphone上では治らないみたいです🌀 面倒な機能ですよね... 9月4日 😺ネコ⛄️ 相手もこの色になっていて、そらまめさん情報で新しく撮って送ってみたら直りました!!!💦 でも、もうすでに送ったやつは変な色のままですね😫 9月4日 😺ネコ⛄️ 情報ありがとうございます😭 面倒な機能やめてほしいですね😫 9月4日 yuyu 今まで撮ってきた動画全部が変な色になってるんですかね?😣 iPhoneのフォルダで見る限りでは普通でLINEで送ると変な色になってますよね?! アプリはどのアプリ撮ってどうやって直すとか分かりますか?💦 ほんと面倒ですね🤦♀️ 色々教えてくれて助かります!! 9月4日 yuyu iPhone上では普通なのにLINEで送ると変な色になっちゃう感じですよね?💦 ほんと厄介ですね😣 オフにしたら普通の動画で撮れて綺麗なまま送れるって事なんですね?! 9月4日 😺ネコ⛄️ 今日送ったやつは変な色のままでしたけど、昨日までの分とオフにしてからの分は綺麗なままでした💦💦 なかなか厄介ですよね😭 9月4日 yuyu 今日送って変な色の動画は今日撮ったやつですか? 昨日までの分とオフにしてからの分は綺麗なままだったんですね👍 9月4日 yuyu 私はオフにしてからはまだ撮ってないんですけど、1ヶ月ほど前の動画も送ってみたら変な色になりました😣 これは改善されるんですかね? 9月4日 mamari iphoneで見る分にはふつうですが LINEで送るとおかしくなりますよ😣 HDRで撮ってるものは全部その現象があると思います💦 左上に[HDR]って書いてあります 色々詳しくは 「 iphone12 動画 白くなる 」と検索🔎 1番上に オガワダン (ogawadan.com)っていうサイトが出てくるので それがとても詳しく説明してあります!編集についてもです(内容読んだけどそちらを見られた方が分かりやすいので...!) ちなみにHDRをオフにすると iphone上で動画を見る時 明るくなる現象もなくなるようです☺️ 9月4日 yuyu 2021年11月1日から撮った動画は全部HDRなので、全部変な色になるっていう事ですね😣 今調べてきました😊 詳しく書いてくださってありがとうございます😃🙌 編集の仕方が2つ書いてくれてて読んだんですけど、全然詳しくなくてどうゆう事か分からないので、今日にでもdocomoの総合案内に電話して聞いて、電話しながら教えてもらって操作してみます😅 9月4日 😺ネコ⛄️ ありがとうございます! 子ども達が静かな時に、いろいろやってみます😣 9月4日 😺ネコ⛄️ 変な色になる現象、設定とか編集しなくてもいい状態になってほしいですね😭 9月4日 yuyu お返事遅くなってすみません💦 設定はまだ教えてもらったらできるんですけど、編集とか全く苦手なので、そんな事しなくても戻るようになってほしいです😭💦 9月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
コメントありがとうございます!
やっぱりなりますか?😣
アルバムに入ってる動画は普通だけど、LINEで送ると変ですよね😭
これは相手もこの色になって届いてるんでしょうか?
いつからこんなんになってますか?💦
mamari
横からすみません💦
うちも今同じ現象に気づき
ネットで調べました😭
設定▶️カメラ▶️ビデオ撮影▶️HDRビデオをオフ
にすると直りますよきら
yuyu
コメントありがとうございます🙇♀️
今その通りしてから、LINEで送ったんですけど、まだ直らないです😭💦
yuyu
連続ですみません。
この色になってる動画は元には戻らないって事なんでしょうか?💦
新しく今から撮る動画は☝️の通りに設定すると変な色じゃなく撮れるっていう意味なんでしょうか??
mamari
私の設定はこれになってます!
ネットで調べましたが
今まで撮った動画は
アプリを使って編集すれば治るみたいですが、
iphone上では治らないみたいです🌀
面倒な機能ですよね...
😺ネコ⛄️
相手もこの色になっていて、そらまめさん情報で新しく撮って送ってみたら直りました!!!💦
でも、もうすでに送ったやつは変な色のままですね😫
😺ネコ⛄️
情報ありがとうございます😭
面倒な機能やめてほしいですね😫
yuyu
今まで撮ってきた動画全部が変な色になってるんですかね?😣
iPhoneのフォルダで見る限りでは普通でLINEで送ると変な色になってますよね?!
アプリはどのアプリ撮ってどうやって直すとか分かりますか?💦
ほんと面倒ですね🤦♀️
色々教えてくれて助かります!!
yuyu
iPhone上では普通なのにLINEで送ると変な色になっちゃう感じですよね?💦
ほんと厄介ですね😣
オフにしたら普通の動画で撮れて綺麗なまま送れるって事なんですね?!
😺ネコ⛄️
今日送ったやつは変な色のままでしたけど、昨日までの分とオフにしてからの分は綺麗なままでした💦💦
なかなか厄介ですよね😭
yuyu
今日送って変な色の動画は今日撮ったやつですか?
昨日までの分とオフにしてからの分は綺麗なままだったんですね👍
yuyu
私はオフにしてからはまだ撮ってないんですけど、1ヶ月ほど前の動画も送ってみたら変な色になりました😣
これは改善されるんですかね?
mamari
iphoneで見る分にはふつうですが
LINEで送るとおかしくなりますよ😣
HDRで撮ってるものは全部その現象があると思います💦
左上に[HDR]って書いてあります
色々詳しくは
「 iphone12 動画 白くなる 」と検索🔎
1番上に オガワダン (ogawadan.com)っていうサイトが出てくるので
それがとても詳しく説明してあります!編集についてもです(内容読んだけどそちらを見られた方が分かりやすいので...!)
ちなみにHDRをオフにすると
iphone上で動画を見る時
明るくなる現象もなくなるようです☺️
yuyu
2021年11月1日から撮った動画は全部HDRなので、全部変な色になるっていう事ですね😣
今調べてきました😊
詳しく書いてくださってありがとうございます😃🙌
編集の仕方が2つ書いてくれてて読んだんですけど、全然詳しくなくてどうゆう事か分からないので、今日にでもdocomoの総合案内に電話して聞いて、電話しながら教えてもらって操作してみます😅
😺ネコ⛄️
ありがとうございます!
子ども達が静かな時に、いろいろやってみます😣
😺ネコ⛄️
変な色になる現象、設定とか編集しなくてもいい状態になってほしいですね😭
yuyu
お返事遅くなってすみません💦
設定はまだ教えてもらったらできるんですけど、編集とか全く苦手なので、そんな事しなくても戻るようになってほしいです😭💦