出産予定を義母に言われ帝王切開を提案され、困惑しています。義母の干渉が重荷で、産後のサポートも不安です。
はじめまして!
どうしても怒りがおさまらずお話しさせてください。
夜中の破水でパパがいなかったら上の子をコロナで病院にも連れて行けないしさっと連れて行ける預け先もないので
9/20に誘発にて計画出産するのですが(無痛ではない)
先日検診で頭が大きめで20日より前に計画するかもと言われ、義母にもその旨報告したら
『みんなの予定があるから帝王切開にしたら?』といわれました。
まさかの発言に唖然。顔が熱くなるほど頭にきました。
みんなの予定というのは自分の仕事の都合です。旦那は保育園に合わせて仕事の予定がつくようにしてるのでずれてもなんとかなります。
なんで義母のために出産予定まで決めねばならぬのか
もはや来てくれなくて構わないのに‥
家の中もいない間に家具を変えたり、冷蔵庫の中整理していろんなもの捨てたりするような人です(悪気はない)
産後も毎日くるといわれていまから気が重いです‥
私の実母は昨年他界しており頼ることもできないからありがたいけど‥けどけど‥
義母のために帝王切開にはもちろんしませんが(医師の判断は別として)なんだか妊婦メンタルだからか何時間経ってもイライラとまりません😭😭😭
- もあ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
計画分娩はできますがなんの問題もないのに帝王切開はむりですよ🤣
頭のおかしい義母さんですね😇
はじめてのママリ🔰
え、、、それは唖然ですね。。
実際に言われたら、イライラ通り越して悲しくなってきそうです。。
帝王切開か普通分娩かなんて、そういう理由で選ぶものではないですし、ね😣😣
家具変えたり冷蔵庫整理したり、悪気ないなら余計にやばいですね🥶🥶🥶
-
もあ
お返事ありがとうございます!
そうなんです!信じられない‥自分本意が過ぎて呆れています。
むしろやってあげた!
とか冷蔵庫においてはここにはペットボトルいれるところだから他のものは入れたらダメ!とかまで指示してきます😂- 9月3日
たこさん
世界は自分を中心に回っていると思ってそう💦
不在の間に勝手に家の中をいじってるって…気持ち悪いですね😩
はじめてのママリ🔰
びっくり発言過ぎて心中お察しします💦帝王切開って内臓癒着や何年たっても身体痛かったりするみたいですよ。私も計画にしろと両家から言われており困ってます。それ自分都合でしょと言いたくなります。
ママリ
え?頭おかしすぎる義理母ですね。私なら言い返してしまうと思います。
嫁を怒らしたら孫に会えないってことも分からせてやると思います。
そんな発言された時点で、産後来ることについては断りますね!!イラつきすぎて
もあ
お返事ありがとうございます!
本当何を考えているのか、通れなくなれば切るしかないから予定通り20日までまって帝王切開にすればいいじゃん!って感じみたいですがありえない、医療をなんだと思ってるのか😭💢
ママリ
自ら帝王切開の選択はできないですからね😂
自分都合な人はいやですねぇ〜〜
もあ
確かに!!!言ってやればよかったです😭
2人も産んでるのに知らないんですか?‥って嫌味つけて☺️