※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でコロナ陽性者が出ている。消毒をお願いしてもウザイか悩んでいる。個人情報保護のため不安。消毒で安心したい。

至急お願いします

子どもを預けている園で、ここのところ立て続けにコロナ陽性者が出ています(園児)
電話して、園長先生に、園全体の消毒を考えてもらえないかって言ったら、余計なお世話でウザイですかね…?
自粛してるけど、やっぱり預けざるを得ない日もあり、個人情報保護の関係でなん歳児クラスかも分からない中不安なので、消毒をしてもらうことで、少しでも不安がぬぐえたらと思うのですが…

コメント

園内をですか?うーーーん。
できるならやってるんじゃないですかね?😰
お金もかかりますし、立て続けに出るしいちいちやってられないのかなと思います。
コロナが出たら保護者への対応とかそっちでもてんてこまいだと思いますし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    我慢して様子見た方がよさそうですね

• 9月3日
モンブラン

コロナ出始めの時は消毒消毒だったのに、ここまで蔓延すると消毒も後回し感がありますよね…。
すでにコロナが出ているならいつ感染してもおかしくないので、消毒お願いしても良いと思います💦
「消毒してほしい」より、「園で感染者が出ているようですが、園全体の消毒はもう予定されてますか?」など、する予定あるよね?的に私だったら聞いちゃいます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーその聞き方いいですね!!!!!!そうやって聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• 9月3日
愛

ウザイとは思わないと思いますし、他の保護者の方も思ってるんじゃないですかね🥺?
私の同じ立場なら
感染対策しているとは思いますが念の為普段以上に消毒を…と
やんわりと伝えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 9月3日
なめこ

うちの近くの園では、陽性が出るたびに、先生たちで園内を徹底的に消毒作業してるんですが、そこの園は消毒作業も休園もなしで園児登園させてるんですか🤔?
それなら、園内の消毒とかされるんですか?とか聞いても良いと思います。
しっかり業者入れて、、みたいな話だと、お金もかかるし、難しいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、市と保健所から通常開園してくださいという指示があるそうで(濃厚接触者該当者なしということで)、通常開園しています。
    電話したところ、行政の指示のもと、毎日ロッカーやオモチャなど消毒はしていますと言われ、園全体で業者入れてというのも要望として上と相談させて貰いますて言われました😅多分やってもらえないかんじでしたが、言えて良かったです、、

• 9月3日