※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠34週の妊婦が産前か産後にコロナワクチン接種するか悩んでいます。早産した場合の2回目接種が心配です。同じ週数の方はどうしているでしょうか?

コロナワクチンについてです。
明日で34週の妊婦です。
産前にコロナワクチン接種するか、産後にするかとても悩んでます。
不安はかなりありますが産前に打てるなら打とうかな。。と思ったりもしますが、
もし出産が早まって2回目を期間内に打てなかったらどうしよう。。なども考えます。
同じくらいの週数の方どうされますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは打ちません🙅‍♀️💦
お腹の子にどう影響があるのか分からないものを積極的に摂取しようと思えなくて…
打つならば産後打とうと思います☺︎

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

私もあと一ヶ月と少しなので産後に打とうかと思います!

• 9月3日
はじめてのママリ

私もここまできたので2回目の接種が間に合わないかも?と思い産後に打ちます🙋‍♀️

医師にも、もしタイミング良くても2回目を産前産後打つのは副反応もあったら辛いだろうと言われました。

結局切迫で来週から入院になったので予約しなくて良かったです💦

今ご自身が置かれてる環境にもよるかと思います!

うちは私が専業、主人も完全テレワーク、買い物もネットスーパーなので感染リスクが低いですが、主人が毎日出勤(都内)とか上の子がいて保育園入れてたりだったら打ってたかもです。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    私も、産後様子みながら打とうと思います!

• 9月3日