※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

完ミで1ヶ月ぐらいの赤ちゃんにどれぐらいの量を飲ませていたか知りたいです。

完ミで1ヶ月ぐらいのときどれぐらいの量飲ませていましたか??
大きめで産まれた赤ちゃんの情報だとありがたいです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

140ml〜時々20足したりしてました💦
出征体重は4200gです。

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます💚
    今日市の新生児訪問があったのですが、一回140mlあげてると言ったら多いから少し良を減らしてと言われました😭
    37週ぴったりで3102gで産まれました💦

• 9月3日

退会ユーザー

私は予定日ぴったりでしたがかなり大きめで生まれたのでこの量で問題ないと言われました!

体重が増えすぎてたんでしょうか?120じゃ足りなさそうですか?
    吐き戻し等ないなら問題なさそうですけどね💦

• 9月3日
  • MAMA♡

MAMA♡

体重は増えすぎではなく成長曲線の中に入ってると言われました😵
    120mlじゃ足りなくて130mlあげるようにして、夜寝る前だけど140mlあげてと言われたのでしばらくそれでやってみようと思っています😰

• 9月3日

出生37週3200gでしたが、生後1ヶ月頃は140mlトータル1100ml飲んでました🍼よく飲む子飲まない子それぞれなので、赤ちゃんがミルク飲んだあともお口をパクパクしてたり口の周り触っておっぱいを探すそぶりを見せたらミルクを増やしてOKの合図ですよ🙆🏻‍♀️

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます💓
    1日トータル1000mlこえちゃダメと聞いたことがあるのですが、そうなのでしょうか?💦今のところこえたことはないのですがギリギリです😥
    市の方にあげすぎと言われて色々不安になってしまいました😞
    母乳だと肥満にはならないけどミルクだと肥満になると…母乳ができないからミルクあげているのになんだかショックでした😅

• 9月3日

退会ユーザー

生後1ヶ月頃から赤ちゃんが自分でミルクの飲む量を決めるようになるからミルクを増やしてみて吐かなければその量は赤ちゃんが欲しい量だと教わりました😊1日に1000ml以上飲む赤ちゃん割と居ますよ😆ダメって事は決してないです!ミルクも最近は母乳にかなり近いので肥満も気にしなくていいと市の保健師さんに言われました🍼息子はよく飲む子でご飯ももりもり食べますが肥満じゃないですよ!😂全然大丈夫です✨

• 9月3日