※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24時間点滴中のシャワー時の着替えやブラの着用、パジャマの選び方について相談したいです。

24時間点滴中のシャワー時の着替えは、看護師さんにやってもらうんですかね!?😵

ブラとかもつけてもらうのですか?

パジャマは前びらきの半袖がベストでしょうか??

コメント

ひまわり

自分でやりましたよ🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!看護師さんについてもらわず完全に一人でですか??

• 9月3日
はじめてのママリ

点滴の先?を看護師さんが外して持たせてくれて、それを自分で持ちながら肩を通す系の服を着る感じでした!
着終わったらまた点滴を繋ぎます。
着るのは自分で出来ますよ!
産前はTシャツ着てました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    なるほど!
    けど裸の姿は見られる感じですか??(笑)

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャワーでの脱衣の時はカーテンがあって、カーテン越しでした!
    でも部屋で清拭の時は私は上は裸丸出しでしてました(笑)
    なんなら背中とか看護師さんにふいてもらったりしてたので…!

• 9月3日

シャワーの許可が出てるのであればシャワーの時だけ点滴外してもらえますよ😊
針は刺したままですが濡れないようにしてくれます😄‼︎

寝返りは点滴の管が体の下にならなければできると思いますが...横向きになるくらいで寝返りまではしてなかったです😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シャワーの時外してくれるのですね✨あとは自分で着替えてという感じですか??

そうなんですね💦
    私は仰向けが苦しすぎて、毎回横向きなのですが、ずっと同じ向きも辛いなぁって感じで😵

• 9月3日

病院によってだと思いますが、点滴外してもらってシャワーして着替えまで終わってからまた点滴付けてもらってました😄‼︎

お腹大きいと尚更仰向け辛いですよね😭
    点滴の管さえ気をつければどちらも向けますよ😊👍

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも向けるのですね!!
    24時間点滴明日から頑張ります!ありがとうございました😊💓

• 9月3日