※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがブルブルと身震いするのは身震い発作かどうか気になります。おしっこをする時やしない時にもあり、頻繁に起こります。

生後7ヶ月です。
ブルブルっとおしっこをした時のような動きをするのは身震い発作でしょうか?

ブルブルしておしっこをしている時もあるのですが、していない時もあり、結構頻繁にします。

コメント

ままり

うちもたまにします!
おしっこかな?って思ってます!

• ままり

ままり

やっぱりおしっこの場合が多いですよね😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

寒さで震えたりもあるかと思いますが、笑いながらとか意識があって震えてると、身震い発作かなと思います🙄

いきなりされると、びっくりしますよね。

• ままり

ままり

顔とか行動はいつも通りで、ブルブルっと10秒おきくらいに2.3回やる時があるのでおしっこではないなーという感じで、、頻繁なので心配になってしまいました😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日
ナル

時間経ってのコメント失礼致します。気になってしまいコメントさせて頂きました。
うちの子も最近するようになり気になって仕方ありません。その後どのような様子か聞いてもよろしいでしょうか。

• ままり

ままり

今は前ほどしなくなりました!おしっこやうんちの後にするくらいですかね、、。
    前は離乳食の時にする事が多かったと思うですが、昨日初めて野菜スティックで手掴み食べをした時に、久々にブルブルっとしていました!うちの子の場合はいつもと違う慣れない食事の時になるのかな?と思いました☺️
    わたしも当時はすごく心配でしたが、自然と少なくなって、気にならなくなりました☺️

• 11月25日
  • ナル

ナル

お返事ありがとうございます。お礼が遅くなりごめんなさい。随分経ってしまいました💦
    あれからうちの子も少なくなり、たまぁにするぐらいになりました。
    少しのことでも不安になってしまいますよね😔

• 12月20日