つわりが前より改善している状況で、持病があるため安心して出産できるようにワクチンを打ちたいと考えています。
つわり中のワクチン接種について。
ワクチン反対の方以外の方の回答でお願いします。
夜は眠れていて、食事は取れています。
胃がムカムカしてたまにオエッとします。
買い物など積極的にできるほどではないもののつわりは前よりはよくなりました。
このような状況でワクチンうちますか?
次いつ予約が取れるかわからないそうです。
持病があり産めるのは先月だけで2回クラスターが起きている総合病院のみです。
外出は少ないですが検診に行くことも不安で仕方ないです。
なのでワクチンは打ちたいです🥲
- まるこ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
まめも
私が同じ状況だったら打ちます‼︎
つわりが少し落ち着いた所で、また具合悪くなったらやだなっていうのはありますが、それでもコロナにかかって重症化するのと比べたら…って思って打ちます💦
退会ユーザー
2回接種しました!
つわりがまだある状態というのは悩みますね😫
上のお子さんたちを見ることも考えればつわり+副反応というのはかなりしんどいと思います😔
けれど今のいつどこでコロナに感染するかもしれない不安や今の医療の逼迫具合などを考えると私は常に吐き気と戦ってる状態でなければ、しんどくても打つかもしれないです💦
できれば次の日がご主人等、お子さんをみれるような日程で接種できたら良いのですが😭☀️
はじめてのママリ
私なら打ちます!
予約が中々取れないですよね🥲
私もつわりがひどく、入院になりましたが打つ選択肢しかありせんでした><
副反応は2回目に打った翌日に発熱したくらいで想像よりマシでした!
妊娠22週ですが、既に2回打ってます☺︎
せら
私も現在安定期ですが、つわりが続いており、体調は万全ではないですがピークは過ぎたので来週1回目打ちます!
抗体つくまでもかかるとおもうのではやい方いいかなとおもいました。
まるこ
皆様のアドバイスもあり今日無事接種することができました!
背中を押していただきありがとうございました✨☺️
コメント