※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で流産の可能性があり、悪阻が続くか不安です。流産後も吐き気が続くことはありますか?流産が完全でない場合が辛いです。

すみません。質問させてください。
妊娠7週目に入ったばかりの今日病院で赤ちゃんが発育していないとのことでおそらくこのまま流産するだろうと言われました。辛いですがママリのみなさんに色々とお声掛けをいただき、少し楽になりました。

流産していても悪阻は続くものなんでしょうか?ずっと吐き気が止まりません。

まだ完全に流れてないので余計に辛いです😢

コメント

それはお辛かったですね…
私も7月に丁度7週で流産しました。
悪阻がどのくらい続くかは人それぞれのようですが、胎嚢が外に出てからだんだんとおさまる人が多いと助産師さんに言われました。
どうか、しっかり体と心を休めてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます。
    感謝します。
    今日の話なので辛くて辛くて、帰りの車で号泣してしまいました。主人が困ってました😢
    そうなんですね。悪阻は人それぞれなんですね…😞
    もう成長が止まっているのに悪阻があるなんて悲しすぎます。

• 9月3日

退会ユーザー

今はたくさん泣いていいと思います。
    私も当日は自分でもびっくりするくらい泣いて泣いて…
    お腹の子に何もしてあげられなかったかもしれないけど、それだけ大切にしていたということは伝わると思います。
    赤ちゃんは、きっと最後まで頑張ってくれてたんですね。
    身近な周りの方にも、たくさん支えてもらってくださいね!

• 9月3日
みあ

お辛いですね。

私の場合は和らいでいきましたが友人は続いたと言っていましたよ😞
続く人、なくなる人体質により人それぞれみたいです。
どっちでも色々考えてしまい切ないですよね、、、お大事になさって下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    泣いても泣いても涙が止まりません。
    悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠…そう思って信じてたから余計にショック大です😢悲しすぎます…
    コメントありがとうございました😊

• 9月3日